Online:

У этих собак судьба – «хуже, чем смерть»

5

 

Волонтеры PAWS, филиппинской организации по защите животных, обнаружили на территории одной из кофейных плантаций в провинции Лагуна импровизированный собачий «питомник». Питомник устроили на территории кофейной плантации недалеко от Сан-Пабло, к югу от Манилы. Около 300 собак породы питбуль, предназначенных для участия в собачьих боях, содержали хуже, чем в концлагере. Собак, многие из которых были израненными и изможденными, содержали в металлических топливных бочках, подолгу оставляли без воды и еды.

Питбули, которых содержали в питомнике, участвовали в собачьих боях. Передачи о боях через веб-камеры транслировались в прямом эфире в Интернет. Следует отметить, что подобные бои собирали огромную аудиторию и тысячи зрителей со всего мира делали ставки на бойцовских собак.

Сами «бойцы» существовали в ужасных условиях. Бойцовские собаки содержались в металлических топливных бочках, к которым были привязаны тяжелыми стальными цепями. Из трех сотен собак, найденных на плантации, многие были измождены и ранены. По словам ветеринаров, у многих спасенных питбулей серьезные раны на голове и на теле, заработанные во время боев. Многие из этих несчастных животных сутками страдали от голода и жажды.

Самых больных, истощенных и агрессивных животных, по словам врачей, пришлось усыпить.

Остальных спасенных собак волонтеры пытаются пристроить в добрые руки, но собаки становятся жертвами «порочного круга»: люди забирают псов из приютов, а потом снова продают устроителям собачьих боев. Лишь у немногих из них есть шанс начать новую жизнь.

По словам представительницы Общества защиты животных Анны Кабреры, такая судьба – «хуже, чем смерть».

Конечно, устроители  незаконных собачьих боев задержаны и сейчас решается вопрос о возбуждения против них уголовного дела. Законодатели выступают за установление длительных тюремных сроков и высоких штрафов для тех, кто жестоко обращается с животными.

Питбули, на самом деле, вовсе не так кровожадны и агрессивны, как о них многие думают. Это вполне адекватные и мирные собаки. А гладиаторами их делают для кровавого развлечения трусливых и азартных человеков,  потому что сильные люди не участвуют в позорных зрелищах.

 
Новости по теме

Хозяев от пожара спас щенок
Сара проснулась от необычно громкого лая своего щенка Бастера. Пес прыгал возле нее и выглядел очень встревоженным.
Дата создания:
4 дня назад
Пес погиб, спасая хозяев от гигантского питона
«Мы убиты горем из-за смерти нашей собаки, мы обязаны ей жизнью. Если бы не она, змея могла бы забраться к нам в дом»…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia