Online:

В Шотландии разводили панд

5

 

Панд, обитающих в зоопарке Эдинбурга, поселили вместе. Наконец-то  зоологов и ученых появилась надежда, что животные спарятся и (о чудо!) дадут вожделенное потомство.

Саншайн и Свити, так зовут панд, приехали в зоопарк Эдинбурга в декабре 2011 года. Напомним, встречали зверей помпезно, по-царски. Живут звери в довольстве, достатке, окруженные морем любви и внимания.

Но с этой парой панд связывают и большие надежды: бамбуковые медведи участвуют в программе по сохранению вида, считающегося вымирающим.

Свити наконец-то проявила признаки готовности к зачатию и в течение двух дней, 3 и 4 апреля животных разместили в одной комнате. Бамбуковые медведи играли, приветствовали друг друга голосом, общались,… но до спаривания дело так и не дошло.

Восьмилетние Свити и Саншайн прежде уже становились родителями с другими партнерами. Тем не менее, совместный сексуальный опыт у них не получился, возможно, они не достаточно хорошо познакомились друг с другом. Эксперты называют их «неопытной в деле размножения парой» и говорят, что они (эксперты) «довольны и таким итогом эксперимента».

Следующая попытка получить от животных потомство будет предпринята в 2013 году.

Саншайн и Свити будут жить в Эдинбурге ближайшие десять лет, и все это время зоопарк планирует пытаться получить от них потомство.

 
Новости по теме

На Урале пожарники завели нового сотрудника – лабрадора по кличке Жюль
Юный пес очень способный: всего за 11 дней учебы он безошибочно отыскивает обугленное полено и лает на огонь, спички...
Дата создания:
11 часов назад
В белорусской семье волки стали домашними животными
К вольерам почти без перерыва приходят экскурсии, много иностранцев. И традиция появилась –привозить к волкам свадьбы…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia