Online:

Браконьер перепутал и отпилил искусственный рог у чучела носорога

5

Приступ необузданной жадности и глупости случился с браконьером в Южной Африке. Одержимый слепой наживой, преступник перепутал стекловолоконную копию носорога с чучелом настоящего животного и отпилил искусственный рог. Инцидент произошел на территории охотничьего хозяйства на юге ЮАР, сообщает  Agence France  Presse со ссылкой на представителей фермы.

Стекловолоконный носорог по прозвищу Барендина украшал охотничье хозяйство, и никто даже предположить не мог, что на него кто-то «покусится». Каково же было удивление сотрудников охотничьего хозяйства, когда несколько дней назад они обнаружили свою «питомицу» с оторванной головой и без рога на носу, когда пришли утром на работу. Похитители дерзко перепилили и похитили рог, приняв его за настоящий и надеясь заработать на его продаже.

Конечно, даже обезображенная  модель носорога не пропадет, она может  служить наглядным пособием на уроках биологии в одной из школ Претории. Хотя, может быть и так, что ее отремонтируют сотрудники охотничьей фермы и водрузят на прежнее место.

Похитителя стекловолоконного рога ищут, но пока не поймали. Зачем грабителю понадобился искусственный рог можно только догадываться. На черном рынке рог носорога (натуральный) ценится весьма высоко, так как считается, что он обладает целебными свойствами. На самом деле все это – выдумки, и специалисты давно доказали, что рога носорогов бесполезны в лечении болезней.

Однако многие люди, вводимые в заблуждение спекулянтами,  все еще верят в эту панацею от всех болезней и покупают рога носорогов для лечения. Поэтому носороги нередко становятся жертвами браконьеров. Так, по официальным данным, в 2011 году на территории Южной Африки были убиты 448 животных.

 
Новости по теме

В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
1 день назад
Австралийцы, кенгуру и… пиво
Кенгуру размахнулся задними лапами и нанес мужчине мощный удар в грудь - австралиец стерпел пинки и не выпустил пиво...
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia