Online:

Ювелирные украшения из живых жуков

5

 

В Мексике нынче модные ювелирные украшения, сделанные из живых жуков Макеч. Однако подобное увлечение не новость для здешних мест.  «Ювелирные» жуки в Мексике уже были в моде и ранее, примерно в 1980-х годах наблюдался бум популярности этих живых украшений, пишет  Oddity  Central.

Жуки абсолютно мирные и безвредные, и идеально подходят для того, чтобы играть роль живых ползающих украшений.

Чтобы сделать «живую» брошку на спинки жуков приклеивают ювелирные изделия, а саму спинку животного покрывают позолотой.  Чтобы жуки не убежали, к ним аккуратно прикрепляют цепочку длиной около 5 см с булавкой, которую пристегивают к одежде. Суть такого украшения состоит в том, что пристегнутые к одежде, «драгоценные» жуки медленно ползают по ней. Сбежать, конечное, живые «брошки» не могут.

Конечно, сразу возникает вопрос: что за зверь такой Мейкеч? Жук, которого называют Мейкеч - это бескрылое насекомое  родом из Юкатанского полуострова. Жуки абсолютно мирные и безвредные, и идеально подходят для того, чтобы играть роль живых ползающих украшений. Содержат их в аквариумах, в которых насыпано кусочки высушенного дерева. Кроме сухих кусочков дерева, жуки еще едят фрукты. Также их опрыскивают периодически водой.

Если правильно ухаживать за жуком Макеч, он может прожить 3-4 года в неволе. Впрочем, живая брошь – удовольствие недешевое. Только за то, чтобы пересечь мексиканскую границу с живым жуком, покупателю придется заплатить пошлину в $500.

Да и далеко не все одобряют подобное модное увлечение. Защитники животных неоднократно выступали против издевательства над жуками: приклеивания к их спинам изделий, пусть и драгоценных, и содержания насекомых на цепи.

Следует сказать, что украшать бескрылых насекомых с Юкатанского полуострова драгоценными камнями и позолотой придумали древние индейцы майя, а современные модники, этакие почитатели старины глубокой, только-то поддерживают древние традиции.

Индейцы майя сочинили про жука красивую легенду. Согласно майянской легенде, некогда одной принцессе не разрешили выйти замуж за ее любимого. Тогда в знак протеста она отказалась от еды и воды. Видя ее страдания, некий врач превратил ее в жука Макеч, чтобы она всегда могла быть со своим любимым, приколотая к его груди.

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
22 часа назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia