Online:

Собака, получившая титул «почетной кошки»

5

Малышку Джинни ее хозяин Филипп Гонзалес взял из приюта, куда по совету друзей отправился за четвероногим питомцем. Мужчина не стремился получить какую-то породистую собаку, а хотел только лишь скрасить свое вынужденное одиночество. Дело в том, что Филипп Гонзалес в расцвете лет из-за производственной травмы оказался инвалидом, поэтому он привязался к собаке,  Джинни стала его любимицей.

Но инвалид даже предположить не мог, насколько кардинально изменит его жизнь шустрая и обаятельная дворняжка.

Буквально с первых дней собачка стала стаскивать в жилище нового хозяина…кошек. Больных, истощенных, бездомных представительниц кошачьего племени, которое обычная собака, в общем-то, не сильно жалует.

Джинни искала и спасала несчастных бездомных кошек не только на свалках, она их находила в трубах, различных мусорных контейнерах, в выброшенных коробках из-под мусора, бегала за ними даже в питомники. Причем Филипп, хозяин собаки, даже беспокоился за ее здоровье и постоянно делал собаке массу прививок, поскольку места «прогулок» его питомицы безопасными для здоровья животного не назовешь.

Благодаря своим спасательным акциям, проводимых ее во благо кошек – извечных врагов собак – Джинни быстро стала популярной среди жителей города и округи.

Добрая сердобольная собака за свою жизнь спасла больше тысячи кошек различных пород.

А в 1998 году СМИ облетела поразительная по своей сути сенсация – на американской выставке, сугубо кошачьей, почетной кошкой назвали беспородную дворнягу Джинни, и с тех пор ее имя ежегодно упоминается на выставке кошек в Уэстчестере.

О жизни Джинни и почти тысяче жизней спасенных ею кошек написаны две книги.

Хозяин легендарной собаки стал основателем фонда помощи бездомным кошкам. Уникальная собака-сестра милосердия умерла еще в 2005 году, но фонд, названный ее именем существует до сих пор. Бродячих или просто найденных кошек люди приносят сюда, так же как и Джинни, кормят их, ухаживают за ними и некоторых даже забирают к себе в дом.

 

 
Новости по теме

Калифорния в огне: считавшуюся погибшей на пожаре собаку хозяева нашли в сгоревшем доме
Супруги покидали свой дом в спешке ночью, бросив практически все свои вещи, а собака Иззи чего-то испугалась и сбежала…
Дата создания:
6 дней назад
Прошел всеукраинский марш за права животных
«Меня убили твои развлечения», «Животные не принадлежат нам», «Не убивай меня» - на мероприятие вышли сотни украинцев.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia