Online:

Яд пауков вылечит рак груди

5

 

Исследователи уверяют: паучий яд может превзойти по эффективности химиотерапию против рака груди.

Профессор Норелль Дэйли из Университета Джемса Кука, одного из лучших исследовательских центров Австралии, выдвинула теорию о противораковых свойствах яда пауков. Изыскания ученой оказались настолько интересными и многообещающими, что она  уже получила грант в размере 200000 долларов от Национального австралийского фонда рака груди на тестирование яда тарантулов и сиднейского воронкового паука.

«Паучий яд потенциально является хорошим кандидатом на роль противоракового средства. Сейчас проводятся первичные изыскания, поэтому озвучивать окончательные выводы пока рано. Однако мы делаем ставки на природный яд», - говорит представитель рабочей группы, исследующей яд.

Выдвинутая теория о противораковых свойствах яда пауков будет проверена профессором Дэйли в лаборатории. Из яда пауков выделят сотни молекул и поместят в одну среду с раковыми клетками, дабы посмотреть на их реакцию, передает  Cairns.com.au.

Профессор надеется, что сложная смесь молекул в яде сможет не только затормозить распространение рака, но и полностью его удалить из организма. Кстати, параллельно Дэйли занимается изучением Момордики кохинхинской (однолеточная травянистая вьющаяся лиана), которая хорошо себя зарекомендовала в борьбе с раком. 

 
Новости по теме

Кошка спасла хозяйку от рака груди
Неласковая Мисси начала вести себя «нетипично»: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь…
Дата создания:
6 часов назад
Мистер Аляска: в заповеднике провели конкурс на самого толстого медведя
Победила медведица по кличке Beadnose - она всегда стремительно набирает вес, когда перестает заботиться о медвежатах.
Дата создания:
6 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia