Online:

Ворона-спасительница

5

 

Голубенок вывалился из гнезда прямо на оживленную дорогу. Осмотревшись по сторонам, ворона, стоявшая на тротуаре, выскочила на проезжую часть и, подхватив птенца клювом, перенесла его в безопасное место, после чего улетела.

 

На ворон много наговаривают: мол, они себе на уме, вредят другим птицам, обижают и разоряют их гнезда. А вороны, оказывается, способны на альтруистские, бескорыстные проступки по отношению к представителям других видов пернатых. Житель южной части Лондона Чука Оки сумел снять на камеру своего мобильного телефона, как ворона спасает птенца голубя.

Голубенок вывалился из гнезда прямо на оживленную дорогу. Ворона в этот момент стояла на тротуаре. Осмотревшись по сторонам, она выскочила на проезжую часть и, подхватив птенца клювом, перенесла его в безопасное место, в сточную канаву, пишет Mirror.

Прокомментировать этот неординарный поступок вороны попросили орнитологов. Однако орнитологи, настроенные скептически, утверждают, что ворона попросту оттащила птенца с дороги, чтобы впоследствии его съесть.

Очевидец происшествия говорит, что после спасения голубенка ворона улетела. Мы тоже верим, что благородная ворона из чувства сострадания спасла птенца голубя от верной смерти на дороге. 

 
Новости по теме

Полиция Нидерландов отказалась от дрессированных орлов для поимки дронов
Орлы подружились с дронами и их отправили в отставку...
Дата создания:
3 дня назад
Гордая птица казарка дала отпор стаду напавших на нее коров
Интернет-сообществу предложена для просмотра необычная гифка. На ней стадо коров пытается атаковать канадскую казарку.
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia