Online:

Роды в прямом эфире

5

 

Нынче за жизнью диких зверей можно наблюдать, не выходя их собственной квартиры. Более того, благодаря современной технике и технологиям, можно подглядеть самое сокровенное – рождение новой жизни. Так, эстонские СМИ сообщили, что в прямом эфире в ночь на пятницу на сайте таллиннского зоопарка транслировались роды самки амурского леопарда.

Амурские леопарды в неволе практически не размножаются, поэтому это событие само по себе – редкое явление, а о том, чтобы увидеть само рождение детеныша редчайшего хищника на планете, можно только мечтать.

А Дарла, так зовут самку в таллиннском зоопарке, размножается. Так, в апреле прошлого года у Дарлы родилось двое детенышей, один из которых, к сожалению, умер. В позапрошлом году у Дарлы также родились двое детенышей.

Как сообщил директор зоопарка Мати Каал, возможность наблюдать процесс рождения у редчайшего амурского леопарда является захватывающим зрелищем для всех любителей животных. Более того, такие наблюдения необходимы для исследовательской работы сотрудников зоопарка.

Дальневосточный или амурский леопард – хищное млекопитающее из семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. Длина тела этой кошки составляет 107—136 см. Вес самок — до 50 кг, самцов — до 70 кг. Водится в горных лесах Приморского края России, Китая и Северной Кореи. Дальневосточный леопард является одним из самых редких и исчезающих видов животных, занесенных в Международную Красную книгу. В дикой природе амурских леопардов осталось лишь около 50 особей. Экземпляры, содержащиеся в зоопарках и питомниках, находятся в близком родстве и их потомство вырождается…

 
Новости по теме

В Эстонии из зоопарка сбежали волки
Их так и не нашли.
Дата создания:
3 года 3 месяца назад
Собака спасла тонущую девочку ценою своей жизни
В эстонской деревне Меэлику собака породы Ландсир спасла десятилетнюю девочку, которая тонула в проруби, а сама при э...
Дата создания:
3 года 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia