Online:

В киевском зоопарке от разрыва сердца умер павлин

5

11 мая в киевском зоопарке умер от разрыва сердца павлин.

Директор киевского зоологического парка Алексей Толстоухов в смерти животного винит посетителей, которые ведут себя слишком эмоционально. «Он умер от разрыва сердца. Это был стресс, ведь нашим посетителям не стоит кричать, махать руками и делать разные телодвижения по отношению к животным», - считает Толстоухов.

Однако директор Толстоухов полон оптимизма. По его словам, на днях по программе обмена между зоопарками в киевский зверинец привезли новых птиц, среди которых пара японских журавлей, павлиньи голуби, белые павлины и серебристые фазаны. «Ко Дню Киева закончится реконструкция птичников, и туда выпустят хищных птиц. Потом займемся приматником - его включили в программу социально-экономического развития Киева на 2012 год и выделили на реконструкцию 4,7 млн. грн.», - сообщил директор.

Череда смертей животных в зоопарке не прекращается несколько лет кряду. Так, в марте в Киевском зоопарке умерла лама и кубинский крокодил. В конце 2011 года зоопарк попал в Топ-5 худших зверинцев мира по версии газеты  Bild  и организации по защите животных  PETA. Его назвали местом, где животных содержать нельзя. По материалам газеты «Сегодня».

 
Новости по теме

В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
Уникальные фото: белоголовый орлан отбирает у лисы добычу
На поймавшую кролика лису вдруг налетел орлан и вцепился когтями в добычу. А потом поднял в воздух и охотницу, и ее ж...
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia