Online:

Лесных бизонов из Канады переселяют в Якутию

5

 

В Якутию переселяют лесных бизонов из Канады – это реализация проекта Международного Союза охраны природы (МСОП) по реакклиматизации лесных бизонов, краснокнижных животных.

Лесной бизон - крупнейшее из наземных животных Северной Америки: крупные самцы бизонов весят свыше 900 кг. Как и в случае с другими бизонами, популяция лесного бизона была практически полностью уничтожена в результате охоты, а также под действием других факторов. К началу 1900-х годов лесной бизон был признан крайне редким и находящимся на грани вымирания животным.

Однако в Канаде удалось развести лесных бизонов, и сейчас их численность довели до приблизительно 2500 особей. В 1988  COSEWIC  изменил охранный статус лесного бизона с «находящегося в опасности» на «находящийся под угрозой».

Правительство Канады и мировое сообщество продолжают прилагать усилия  по сохранению этого животного.

Международный Союз охраны природы (МСОП) разработал проект по реакклиматизации лесных бизонов. В рамках проекта канадская сторона передает другим регионам бизонов на безвозмездной основе.

Так бизонов стали завозить в Якутию. Как сообщает министерство охраны природы Якутии, на днях питомник «Усть-Буотама» на территории природного парка «Ленские столбы» пополнился четырьмя бизонятами. Это означает, что животные полностью адаптировались к природно-климатическим условиям Якутии.

За шесть лет в Якутии родились 36 телят.

Лесные бизоны содержатся в двух специальных питомниках – «Усть-Буотама» и «Тымпынай». Численность лесных бизонов в двух питомниках составляет уже 89 особей.

В 2012 году планируется отправить двух телят (самку и самца) в природный парк «Живые алмазы Якутии».

В 2013-2015 годах в Якутию будет доставлена очередная партия лесных бизонов из Национального парка Элк Айленд (Канада). После полной адаптации в питомнике «Тымпынай»  бизоны будут выпущены в среду естественного обитания, то есть в дикую природу. 

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia