Online:

Медведи-людоеды задрали рыбака в 400 метрах от дома

5

 

Два медведя-людоеда растерзали рыбака. Трагедия произошла в городе Вилючинск на берегу бухты Крашенинникова на Камчатке.

Инцидент произошел в ночь на 13 мая в 400 метрах от ближайшего жилого дома, сообщает ИТАР ТАСС.

Мужчина ловил корюшку в районе гражданского пирса бухты, когда на него напали людоеды. Прибывшие по вызову очевидцев оперативники застрелили одного из двух медведей. Людоедом оказался примерно полуторагодовалый самец весом около 80 кг.

Второй медведь-людоед успел уйти, но вернулся в город около трех часов ночи. Опасного зверя увидела на мониторах сторож одного из предприятий и сообщила  в полицию. Второго людоеда также ликвидировали – это был молодой самец, сообщает Интерфакс.

Решение уничтожить и второго агрессивного медведя было принято потому, что хищник, хоть однажды совершивший нападение на человека, представляет опасность для людей.

Следует отметить, что бурые медведи – очень опасные и агрессивные хищники, которые, увы, не только  не боятся людей, но, бывает, и охотятся на них. Бурые медведи являются одними из крупнейших представителей вида. Вес взрослого самца может достигать 700 кг при длине тела до 3 метров.

Камчатка – далеко не единственный регион на Дальнем Востоке, где происходят нападения на людей бурых медведей.

Очень часты такие нападения, например, в Якутии. 14 октября 2009 года в якутском поселке Хандыга медведь насмерть задрал 28-летнего охранника свалки. В октябре 2007 года в Нерюнгринском районе Якутии медведь задрал в лесу женщину.

В 2011 году в лапах медведей на полуострове погибли три человека. Поэтому здесь были убиты около 50 хищников, чье агрессивное поведение угрожало безопасности жителей края и туристов.

Трагедия в Вилючинске - это первый случай в 2012 году гибели человека на Камчатке в лапах медведя. Хотя в апреле охотоведам уже пришлось застрелить одного агрессивного хищника, представлявшего опасность для людей.

Май – время, когда медведи просыпаются. Они голодны и агрессивны, и поэтому сейчас людям надо быть особенно осторожными.

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
4 месяца 5 дней назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
10 месяцев 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia