Online:

Отныне кошки и собаки в Италии - предмет роскоши

5

 

В Италии одобрен проект закона о введении налога на домашних животных. Этот документ поддержали в комиссии по социальной политике нижней палаты парламента, и вскоре закон о введении налога на домашних животных будет представлен на голосование депутатам.

В стране кризис, лишних денег, естественно, нет, поэтому разработчики законопроекта резонно полагают, что эти налоговые поступления пойдут на помощь бездомным животным.

Парламентарии хотят  создать фонды для отлова и содержания бродячих животных. Кроме того, предусматривается оказание ветеринарной помощи бродячим животным, проведения их переписи, а также создание кладбищ, передает  ИТАР-ТАСС. 

Согласно законопроекту, администрация каждого отдельного города самостоятельно установит сумму налога с владельцев кошек и собак. Городские власти смогут использовать эти деньги, например, для стерилизации бездомных кошек и собак,

Следует отметить, что от обложения новым налогом избавляются люди, взявшие собаку или кошку из государственного питомника.

Однако не все парламентарии единогласны в этом вопросе, и некоторые  думают иначе. «Среди поборов, принятых правительством Монти, не хватает только налога на воздух. Теперь домашние питомцы превратятся в предметы роскоши», — сказал депутат от оппозиционной партии «Лига Севера» Клаудио Д'Амико. 

 
Новости по теме

Хозяев от пожара спас щенок
Сара проснулась от необычно громкого лая своего щенка Бастера. Пес прыгал возле нее и выглядел очень встревоженным.
Дата создания:
1 день назад
Пес погиб, спасая хозяев от гигантского питона
«Мы убиты горем из-за смерти нашей собаки, мы обязаны ей жизнью. Если бы не она, змея могла бы забраться к нам в дом»…
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia