Online:

Дикие кошки подманивают жертву, подражая ее голосу

5

 

К каким только уловкам не прибегают дикие хищники, чтобы удачно поохотиться и вкусно поесть. Так, учёные из Общества сохранения дикой природы (WCS) и Федерального университета Амазонаса (UFAM) утверждают, что представители семейства кошачьих, например, ягуары и пумы, используют тактику подражания голосам животных, обитающих на деревьях,  чтобы заставить их спуститься с деревьев, поймать и съесть.

Биологи, наблюдая за длиннохвостыми кошками (Leopardus wiedii), обитающими в вечнозелёных лесах Южной и Центральной Америки, обратили внимание на оригинальную тактику, которую эти кошки используют во время охоты.

Так, однажды длиннохвостая кошка, охотясь на группу из восьми тамаринов  (Saguinus bicolor), стала подражать голосам пегих обезьян, чтобы заставить их спуститься с деревьев, а потом  поймать.

Дикая кошка приблизилась к дереву, на котором кормились эти обезьяны, и начала издавать звуки, подобные крикам детенышей тамаринов. Услышав «плач» детеныша, обезьяны спустились с дерева, и в тот же момент на них набросилась длиннохвостая кошка.

В тот раз хищнице не удалось поймать обезьян, однако ученым стало известно о новой тактике охоты дикой кошки.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
22 дня назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
31 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia