Online:

Бездомных собак в Украине спасают европейцы

5

 

Бездомных собак в Украине спасают европейцы, предлагая стерилизацию животных вместо отравления.   Европейские ветеринары в Украине работают добровольно, чтобы только власти не убивали бездомных собак. Ветеринары из Болгарии, Румынии, Австрии приехали в Украину, потому что они видели в международных новостях, как зачищают украинские города к «Евро-2012» от животных-бродяг.

Передвижные ветеринарные клиники будут работать в Киеве, Львове, Донецке и Харькове.

Уже за два дня выездные бригады зарубежных ветеринаров провели несколько сотен операций.

Стерилизация должна быть массовой, уверяют волонтеры, тогда она дает результат. Поэтому ветеринары призывают украинцев быть активными: привозить домашних животных на бесплатную стерилизацию и сообщать, где живут стаи бродячих собак.

Врач Амир Халил, приехавший в Украину на помощь животным, говорит, что в рамках австрийского проекта «4 лапы»  он изобрел простой способ кастрации - он длится не более минуты. Такая стерилизация даже дешевле эвтаназии.

«За эти дни мы уже стерилизовали 500 животных. Представьте! Но нам нужна помощь украинцев - присоединяйтесь к нам, привозите собак или звоните, говорите куда приехать, чтобы стерилизовать стаи», - призывает директор проекта «4 лапы».

Пока же команды ветеринаров-волонтеров курсируют по городам Украины на машинах в поисках бездомных животных. Врачи или заманивают собак в клетки пищей, или стреляют снотворным.

Пойманных псов прооперируют и вакцинируют против бешенства.

Врачи призывают привозить на бесплатную стерилизацию и домашних животных. Именно домашние кошки и собаки чаще оказываются на улице, объясняют специалисты. Поэтому, например, в Австрии запрещено держать нестерилизованных животных. За 4 года количество потомков одной кошки превышает тысячу.

Каждой собаке после операции на ухо крепят голубую клипсу - это означает, что собака стерилизованная.

Передвижные клиники пробудут в Украине до футбольного чемпионата. Они будут помогать бесплатно, взамен на гарантии властей, что в стране не будет массовых отравлений или издевательств над животными. По материалам ТСН Украины.

 
Новости по теме

Сеть покоряет первый трейлер к мультфильму «Королевский корги»
Мультяшный Рекс любит дебоширить в Букингемском дворце. Но поскольку он - любимая собака королевы, все его шалости пр...
Дата создания:
3 дня назад
Гуру российской моды Александр Васильев: Всегда модно быть добрым
Уже третий год подряд в российской Самаре Александр Васильев проводит фотосессии с бездомными животными.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia