Online:

Жителей Гамельна настигла расплата за легенду о крысолове?

5

 

В немецком городе Гамельн, известном всему миру своей легендой о крысолове, крысы вывели из строя городской фонтан. Как сообщает  Sueddeutsche  Zeitung  со ссылкой на городские власти, хвостатые грызуны перегрызли силовой кабель. Некоторые склонны считать, что крысы отомстили жителям города.

Дело в том, что в  Гамельне, расположенном в федеральной земле Нижняя Саксония, как гласит легенда, играл на дудочке знаменитый крысолов, и свидетельства об этом сохранились до сих пор. Так, данный факт был зафиксирован в одной из городских хроник, кроме того, соответствующая запись была найдена на одном из домов, который теперь  называется «Дом крысолова».

В лета мрачного средневековья город заедали полчища крыс, с которыми не было никакого сладу.  И, как гласит городская хроника, в 1284 году бродячий музыкант откликнулся на просьбу магистрата избавить город от крыс. Чародей вынул свою флейту и заиграл. Волшебная флейта издала такие чарующие звуки, что все городские грызуны сбежались к музыканту, а он привел их к реке и завел в воду, в которой крысы и утонули.

В настоящее время городу вновь досаждают крысы. Каким образом городские власти будут  осуществлять дератификацию – не известно, но на всякий случай крысы вывели из строя фонтан.

 
Новости по теме

В Мексике нашли кенгуровых прыгунов, которых считали вымершими
В заповеднике в исследовательские ловушки попались сразу 4 грызуна. Значит, как минимум одна колония животных сумела...
Дата создания:
21 день назад
Домашняя крыса американца неравнодушна к… деньгам
Перед клеткой питомицы разложили двадцатидолларовые купюры. Как засуетилась хозяйственная крыса…
Дата создания:
2 месяца 16 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia