Online:

Украинская бегемотиха попадет в Книгу рекордов

5

 

Украинской бегемотихе прогнозируют место в Книге рекордов Гинесса, как самой старой бегемотихе на свете. Если, конечно, обитательница киевского зоопарка доживет до светлого будущего. Сейчас старожилке уже более 50 лет. 

«Бегемотиха этим летом, если доживет, будет внесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая старая бегемотиха планеты! Ей уже более 50 лет, а это существенный возраст для такого животного», – сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Животное любит принимать водные процедуры и почти все время находится в бассейне.

Бреста, так зовут бегемотиху,  добродушна, уравновешенна и, даже, флегматична – возраст, знаете ли.

Следует отметить, сто семейная жизнь у бегемотихи не задалась. У нее как-то был супруг, но он трагически погиб, проглотив теннисный шарик, брошенный чьей-то опрометчивой рукой в вольер. С тех пор дама одна…

Если бегемотиха доживет до 15 декабря, то ей исполнится 54 года. А после Нового года Бресту смело можно будет называть самой старой в истории.

Преклонный возраст имеет большинство питомцев киевского зоопарка, добавил Борейко. Но попасть в знаменитую книгу рекордов им не приходится.

По словам директора культурного центра, звери умирают, отчасти из-за преклонного возраста, отчасти из-за условий содержания, которые «оставляют желать лучшего».

 
Новости по теме

В Киеве прошла крупная международная выставка собак
В мероприятии приняли участие около 5 тысяч участников из 16 стран мира. Их качества оценивали 29 всемирно известных...
Дата создания:
2 года 5 месяцев назад
Майдан: в киевском зоопарке проснулись медведи
Проснулись уже девять медведей, они начали больше есть и просят добавки…
Дата создания:
4 года 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia