Online:

Собаку пригласили выступить в суде в качестве свидетеля

5

Служебную собаку пригласили выступить  в американском судев качестве свидетеляна процессе о нарушении правил дорожного движения.Азора, так зовут пса, в зал судебных заседаний попросил привести сам нарушитель Родни Макги.Однако строгий судья счел присутствие собаки в суде неуместным и попросил увести Азора, пишет  The  Huffington  Post.

В феврале 2012 года Родни Макги ехал на своем автомобиле и был остановлен полицейским за то, что не включил поворотник. Сотрудник инспекции также проверил, нет ли в машине наркотиков. Поиском наркотиков занимался служебный пес по кличке Азор. Однако доблестная ищейка, как ни старалась, а никаких наркотических средств не нашла.

Во время судебного слушания, состоявшегося несколько дней назад в окружном суде во Флориде, нарушитель попросил привести Азора, чтобы тот продемонстрировал судье свои способности в поисках наркотиков. «Я думал, они дадут мне марихуану, чтобы пес попытался найти ее у меня», - поделился своим намерениями Макги.

Четвероного свидетеля доставили в суд. Однако строгий судья не пожелал «выслушать» столь необычного, однако искреннего и неподкупного свидетеля, счел присутствие собаки в суде неуместным и попросил увести Азора.

Макги был признан виновным в нарушении правил дорожного движения. Ему выписали штраф в размере 300 долларов.

Однако правонарушитель данное происшествие и сам процесс считает судьбоносным для себя, поскольку он вошел в историю правосудия как человек, вызвавший в суд пса.

Азор не столь тщеславен, как Родни Макги, он скромно продолжает свою работу в полиции, где служит уже третий год.

Следует отметить, что в 2011 году суд Бостона, штат Массачусетс, вызвал на заседание кота по кличке Сэл. Однако тогда повестка на имя кота была послана по ошибке.

 
Новости по теме

Собака-веселяка потешила посетителей зоопарка в Китае
В китайском зоопарке хаски подошел к вольеру тигра и так раззадорил хищника, что тот начал бегать вместе с ним в дого...
Дата создания:
2 дня назад
В США маленьких собачек решили одевать в противокойотные жилеты
Нападения орлов и койотов на питомцев - обычное дело для запада США. Поэтому мелким собакам приходится носить жилеты...
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia