Online:

Собаку пригласили выступить в суде в качестве свидетеля

5

Служебную собаку пригласили выступить  в американском судев качестве свидетеляна процессе о нарушении правил дорожного движения.Азора, так зовут пса, в зал судебных заседаний попросил привести сам нарушитель Родни Макги.Однако строгий судья счел присутствие собаки в суде неуместным и попросил увести Азора, пишет  The  Huffington  Post.

В феврале 2012 года Родни Макги ехал на своем автомобиле и был остановлен полицейским за то, что не включил поворотник. Сотрудник инспекции также проверил, нет ли в машине наркотиков. Поиском наркотиков занимался служебный пес по кличке Азор. Однако доблестная ищейка, как ни старалась, а никаких наркотических средств не нашла.

Во время судебного слушания, состоявшегося несколько дней назад в окружном суде во Флориде, нарушитель попросил привести Азора, чтобы тот продемонстрировал судье свои способности в поисках наркотиков. «Я думал, они дадут мне марихуану, чтобы пес попытался найти ее у меня», - поделился своим намерениями Макги.

Четвероного свидетеля доставили в суд. Однако строгий судья не пожелал «выслушать» столь необычного, однако искреннего и неподкупного свидетеля, счел присутствие собаки в суде неуместным и попросил увести Азора.

Макги был признан виновным в нарушении правил дорожного движения. Ему выписали штраф в размере 300 долларов.

Однако правонарушитель данное происшествие и сам процесс считает судьбоносным для себя, поскольку он вошел в историю правосудия как человек, вызвавший в суд пса.

Азор не столь тщеславен, как Родни Макги, он скромно продолжает свою работу в полиции, где служит уже третий год.

Следует отметить, что в 2011 году суд Бостона, штат Массачусетс, вызвал на заседание кота по кличке Сэл. Однако тогда повестка на имя кота была послана по ошибке.

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
10 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia