Online:

В кровати жителя города Сумы спит серый волк

5

Настоящий серый волк по кличке Чавес спит в кровати с хозяином, любит смотреть в окно и резвиться с собаками на улице. Потомственный хищник живет в квартире одного из высотных домов в городе Сумы.

У необычного домашнего питомца  острые, как нож, зубы и инстинкты хищника: Чавес на лету ловит голубей и питается исключительно мясом.

К своему хозяину Сергею Семеникову серый волк попал, когда ему еще и месяца не было. «С детства мне хотелось приручить дикое животное, но все никак не удавалось заполучить хищного малыша», - вспоминает хозяин дикого зверя.  Сергей назвал своего питомца Чавесом — в честь любимого боксера мексиканца Хулио Сезара Чавеса.

4 месяца Сергей не отходил от малыша, чтобы социализировать дикое животное, «приручить его лаской и вниманием».

Вскоре волчонок не только привык к хозяину-вожаку, но и к его друзьям, которых теперь воспринимает за стаю. Однако девушек хищник недолюбливает - рычит и не подпускает.

Как ни странно, соседи с Чавесом даже заигрывают, а вот прохожие в шоке от дикого волка.

Кстати,  волк – не единственная страсть любителя животных. В его квартире обитает более сотни питомцев: ядовитые пауки и змеи, а также кошка, попугай и хорек.

Сергей уверяет, что вся эта живность прекрасно уживается между собой, хотя кошка и волк частенько ссорятся: «Чавесу достается от кошки по носу, но в ответ он ее не трогает. Максимум — погоняет ее по комнате».

Сергей Семеников не сомневается, что его хищный любимец адаптировался к жизни с человеком.

А вот специалисты к соседству волка и человека относятся с большой опаской. Они уверяют, что хищники должны жить или в природе, или в клетке, но никак не в квартире!

«Какой бы он ручной ни был, в момент полового созревания, то есть в 2 года, его характер может очень измениться, особенно если это самец. Волк может даже внезапно напасть на хозяина. Конечно, многое зависит от характера животного: бывает, что волк остается ручным достаточно долго, но это все до поры до времени», — уверяет завотделом хищников харьковского зоопарка Виктор Шевель.

 
Новости по теме

Сеть покоряет первый трейлер к мультфильму «Королевский корги»
Мультяшный Рекс любит дебоширить в Букингемском дворце. Но поскольку он - любимая собака королевы, все его шалости пр...
Дата создания:
3 дня назад
Гуру российской моды Александр Васильев: Всегда модно быть добрым
Уже третий год подряд в российской Самаре Александр Васильев проводит фотосессии с бездомными животными.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia