Online:

Медведицу, сбежавшую из латвийского заповедника, застрелили

5

Сбежавшую из латвийского заповедника медведицу по кличке Маде пришлось застрелить.

Напомним, медведица сбежала из своего вольера вечером в воскресенье, 22 апреля и это был не первый ее «побег».  Ранее Маде уже сбегала из своего вольера. В августе 2011 года она покинула свое жилище, однако ее удалось вернуть: медведица нашлась в саду, где поедала яблоки.

В этот раз сотрудникам лигатненского заповедника пришлось приложить немало усилий, чтобы выследить хитрого зверя и напасть на его след.

В конечном итоге Маде удалось выследить, но подойти к ней поближе, чтобы можно было ее временно усыпить, не получилось. Посовещавшись, сотрудники заповедника и специально приглашенные эксперты пришли к выводу о необходимости ликвидации медведицы. Маде застрелили, как сообщили ликвидаторы, «в целях безопасности, поскольку существовала угроза ее нападения на людей».

Однако многие жители Латвии не одобрили такое решение и резко осудили убийство Маде.

Представители заповедника призвали соотечественников проявить благоразумие и не критиковать подобный поступок.

Президент Латвии Андрис Берзиньш тоже высказался по этому громкому делу. Андрис Берзиньш заявил, что ему очень жалко Маде, но он прекрасно понимает, что медведь был убит в целях безопасности.

Теперь, после смерти Маде, в вольерах в лигатненском заповеднике остались жить три других медведя - Илзите, Пуйка и Микус.

 
Новости по теме

Власти Риги призывают обогревать зимой дворовых котов
Из Рижской думы призывают крупнейшее домоуправление города не допустить того, чтобы дворовые коты мерзли зимой, и отк...
Дата создания:
5 лет 1 месяц назад
Латвия: пес-солдат, брошенный у приюта, нашел нового хозяина
25 сентября работники рижского приюта обнаружили привязанную у ворот больную и измученную собаку. Оказалось, что это...
Дата создания:
5 лет 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia