Online:

О судьбе злополучного частного зверинца в Огайо

5

 

Как поступят со скандальным частным зверинцем в Огайо? Владелец частного зоосада Терри Томпсон в октябре 2011 года, перед тем как совершить самоубийство, выпустил на свободу более 50 диких зверей.Из этих животных уцелели только пять особей, и власти американского штата Огайо обязаны передать в скором времени  их вдове Томпсона. Но не все так просто  в сложившейся ситуации…

 

Напомним, в октябре 2011 года, перед тем как совершить самоубийство, владелец частного зоосада Терри Томпсон выпустил на свободу более 50 диких зверей. Среди животных, которых «освободил» Томпсон были медведи, львы, волки леопарды и тигры. Народ в округе, узнав о поступке содержателя зверинца, в ужасе разбежался и попрятался кто куда.

Из 56 животных власти поймали живыми только медведя гризли, двух обезьян и трех леопардов. Остальных животных полицейские застрелили, так как считалось, что они представляют угрозу здоровью и жизни жителей округи.

После поимки животных вдова владельца зоопарка Мэриан Томпсон начала добиваться возвращения животных. Однако власти американского штата Огайо отказались вернуть животных вдове. 

Наследница зверинца вытребовала зверей через суд. И вот, в понедельник власти штата сообщили, что больше не имеют законных оснований содержать животных в государственном зоопарке города Колумбуса и вынуждены удовлетворить требование госпожи Томпсон, сообщает агентство Рейтер.

Но власти не спокойны, и, более того, они не могут гарантировать, что животные снова не окажутся на свободе. «Мы крайне обеспокоены, поскольку она дала понять, что клетки так и не были отремонтированы, кроме того, она отказывается пускать на территорию фермы экспертов по гуманному обращению с животными, чтобы они могли оценить, насколько условия содержания безопасны для самих животных и для проживающих рядом людей», - заявил представитель департамента агрокультуры.

Помешать передаче животных вдове Томпсон пытаются представители местных общественных организаций, обращаясь с жалобой в суд.

Следует отметить, что в США действуют особые (весьма суровые) правила содержания экзотических животных, но штат Огайо является одним из немногих штатов, на которые эти правила не распространяются.

Но в сенате хотят исправить это упущение. На прошлой неделе на рассмотрение в сенат штата был подан законопроект, призванный запретить содержание частными лицами ряда животных, таких как крокодилы, обезьяны, тигры, львы, волки и слоны. Для тех же, кто уже содержит диких зверей в качестве домашних питомцев, законопроект предусматривает более строгие требования к содержанию и регистрации животных. 

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 7 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia