Online:

А эскимосы хотят охотиться на котиков

5

 

В Копенгагене состоялась демонстрация гренландских эскимосов, которые протестуют против решения одного из местных универмагов отказаться от продажи изделий из морских котиков. Протестующие высказывают опасения, что и другие торговые точки последуют примеру этого магазина. Именно этого добиваются защитники животных, которые считают, что охота на котиков, особенно в Канаде, проводится жестокими и неэтичными методами.

Однако жители Гренландии напоминают, что Европейский союз разрешил им охотиться на котиков. Для охоты они используют ружья, и этот способ считается дозволенным.

В своих выступлениях эскимосы заявляют, что они являются «носителями иной культуры», которую, в общем-то, нужно принимать такой, какая она есть.

Решение о запрете на продажу продукции из котиков было принято британскими хозяевами сети магазинов. Во время манифестации администрация одного из универмагов сказала, что такие изделия все равно не пользуются спросом, и «дело вовсе не в том, хотят они, или не хотят» торговать этими изделиями.

Однако следует рассказать и о жизни гренландских эскимосов. Жители Гренландии проживают в небольших деревнях и полностью зависят от торговли котиками. Если им не позволят продавать кожу и другие изделия из котиков, эскимосам придется жить за счет государственных пособий. По материалам Русской службы Би-би-си.

 
Новости по теме

«Тайная жизнь домашних животных 2» показала трейлер
Первая часть «Тайной жизни» вышла в прокат в 2016 году и при бюджете в $75 миллионов принесла кассу почти $900 миллио...
Дата создания:
10 часов назад
Ми-ми-ми: фигуристка Загитова вывела на лед своего очаровательного акита-ину
Собаку Загитовой подарили японцы: глава Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину и премьер-министр Японии.
Дата создания:
10 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia