Online:

Лиса поймали на воровстве спортивных шаров

5

Во Франции молодого лиса поймали на воровстве спортивных снарядов - шаров для игры в петанк, любимый многими жителями Прованса вид спорта.

Как рассказал пострадавший Патрик Кяз, он начал замечать, что шары пропадают, еще в феврале 2012 года. Патрик сначала  предположил, что снаряды для игры забирают соседские дети, и не стал придавать факту пропажи большого значения.

Однако количество пропавших шаров все увеличивалось, и происходило дерзкое хищение спортивных снарядов глубокой ночью, когда дети, вообще-то, спят. Чтобы раскрыть преступление Кяз решил установить на поле для игры в петанк инфракрасную видеокамеру.

Ночная видеокамера сняла невероятные кадры – шары похищал… юный лис. Зачем этому юному созданию понадобились шары, неизвестно. Но лису эти предметы были очень необходимы, потому что он похитил аж 38 шаров.

Специалисты предполагают, что, возможно, животное перепутало шары с куриными яйцами (у семьи Патрика есть курицы, живущие в курятнике как раз неподалеку от поляны для петанка). С мнением специалистов согласны далеко не все. Пусть и юное, неопытное, но умное и хитрое животное, стащив и попробовав «на зуб» несколько шаров, не стало бы таскать ненужные предметы. Лис явно что-то затевал, но его затее помешали.  

Петанк - национальный провансальский вид спорта. Целью игры является бросание металлических шаров. Шар нужно бросить так, чтобы он оказался как можно ближе к другому, более мелкому деревянному шару под названием кошонет.

 
Новости по теме

Серая акула напала на двух французских рыбаков
У одного дайвера акула откусила часть икроножной мышцы. Второго укусила за колено, но не так сильно, - он сумел спаст...
Дата создания:
2 года 5 месяцев назад
В предместьях Парижа появились волки
На прошлой неделе серого хищника засняли на камеру в 250 километрах от столицы Франции. В сообществе по изучению волк...
Дата создания:
4 года 5 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia