Online:

Заразились сальмонеллезом от собачьего корма

5

 

По сообщению Центра профилактики и контроля заболеваемости (CDC), редким штаммом сальмонеллы, выявленным в собачьем корме, заразились, по меньшей мере, 14 человек в девяти штатах США.

Фирма  Diamond  Pet  Foods, выпускающая сухой корм для собак на заводе в Южной Каролине, в прошлом месяце добровольно отозвала три вида сухих кормов для собак. 

За период с 8 октября по 22 апреля заразилось 14 человек,  5 человек были госпитализированы. Случаи заражения имели место в штатах Алабама, Коннектикут, Мичиган, Миссури, Северная Каролина, Нью-Джерси, Огайо, Пенсильвания и Вирджиния.

В результате опроса и показаний заболевших подозрения пали на сухой корм для собак. Так, семеро из десяти заболевших сказали, что за неделю до начала болезни контактировали с собаками. А пятеро больных вспомнили вид собачьего корма, с которым они соприкасались.

По словам специалистов CDC, выявленная бактерия  salmonella infantis является редким штаммом. Инфекция, вызываемая сальмонеллой, обычно проявляется диареей, повышением температуры, болями в животе и, как правило, длится 4-7 дней. Большинство людей выздоравливают без специального лечения, однако в редких случаях сальмонеллез может привести к смертельному исходу.  

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
10 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia