Online:

На Земле появляются новые виды животных

5

 

Британские ученые выступили с шокирующим заявлением: они открыли совершенно новый вид животных. По британским лесам гуляет животное нового вида – гибрид лисы и собаки.

Сенсация началась с того, что в прошлом месяце в графстве Кембриджшир фотограф-любитель заснял крупную черную лису. Новость переполошила всех британцев. Во-первых, черные лисы здесь в наш век такая же невероятная редкость, как лисы, к примеру, зеленого цвета. Во-вторых, черная лиса издревле считалась в Великобритании символом несчастья для тех, кто ее встретит.

Однако вскоре эту удивительную лису нашли на обочине дороги, по всей видимости, намертво сбитую машиной. Тело лисы, которая оказалась самцом, отвезли в лабораторию для исследования.

И тут-то началось самое интересное. Генетический анализ, проведенный в лаборатории, показал, что это примерно 18-месячный гибрид серебристой-черной лисы и енотовидной собаки!

По словам ученых, существо имело две, никогда ими ранее не виденных, мутации генов.

Ученые теряются в догадках и выдвигают несколько версий. Так, 44-летний биолог Элен Мак Роби считает, что убитое животное не было диким, а сбежало с какой-то фермы, исследовательского центра или из семьи, где держали экзотических животных. Ее предположения основывались на состоянии шерсти животного и его поведении, описанного фотографом. Лис совершенно не боялся людей.

Как бы там ни было, но то, что лис носил гены енотовидной собаки, очень интригует. Ученые продолжают работы по расшифровке генома удивительного животного и не исключают возможности того, что в природе существуют еще такие же лисы.

 
Новости по теме

В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 день назад
В России предложили ввести экзамены на право завести собаку
Воспитать собаку, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и обязанность владельца
Дата создания:
21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia