Online:

Барана отказались продать за 1,1 миллион фунтов

5

 

Китайский фермер, занимающийся разведением овец, отказался продавать редкого барана за сумму в 12 млн. юаней (1,1 млн. фунтов). Это самое большое вознаграждение, предлагаемое когда-либо за барана.

Китайскому овцеводу Пирхати удалось приобрести маленького ягнёнка очень редкой элитной породы Вагир (Wagir  sheep). Овец этой породы  ещё называют «овцы-меченосцы» (Swordsman  sheep). Редчайшего ягненка удачливый овцевод приобрел в Афганистане  в марте 2011 года. По официальным данным, установленным в этом году, чистокровных овец породы Вагир в мире насчитывается около 1 тысячи особей.

Теперь овцевод Пирхати владелец шикарного большого барана чисто белого окраса, у которого очень длинные уши с черными кончиками. Характерной чертой внешнего облика барана породы Вагир также является большой горб на морде.

Китайцу за редкого барана готовы заплатить невиданную сумму - 12 млн. юаней (1,1 млн. фунтов).

Но фермер отказался продавать животное, так как оно достигло половой зрелости и теперь на спаривании он может заработать огромную сумму денег.

Действительно, китайцу уже многие готовы платить за каждую малую порцию семени этого барана для оплодотворения своих овец по 300 тыс. юаней (30 тыс. фунтов).

В этой ситуации удивляет то, что порода Вагир представляет только декоративную ценность. Как сообщает  Daily  Mail, содержание таких овец – признак высокого социального статуса и ничего более. Поэтому овцы с горбатой мордой и очень длинными ушами стали настоящей мечтой многих богатых бизнесменов Китая.

А в погоне за заветной мечтой никаких денег не жалко. Так, в Китае в 2011 году за овцу породы Долан (ещё один вид декоративных овец) предлагали кругленькую сумму в14 млн. юаней. Но владелец животного тоже отказался продавать его: социальный статус – превыше всего.

 
Новости по теме

В Австралии дед едва успел вырвать крошечного внучка из смертельных объятий питона
Эту историю рассказала мать мальчика. Она вступила в схватку с питоном, который обвился вокруг ее сына, но одолеть не...
Дата создания:
7 часов назад
Старик провалился в шахту и ожидая помощи убил трех гремучих змей
В штате Аризона спасли 62-летнего мужчину, который упал в заброшенную шахту, кишащую змеями.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia