Online:

Амурский тигр охотится на собак прямо в поселке

5

 

Амурский  тигр в течение длительного времени совершает набеги на поселок Тумнин Ванинского района Хабаровского края. Тигр задрал уже пять собак и продолжает посещать поселок с завидной регулярность. По свидетельству местных охотников, полосатый хищник наведывается ночью в поселок за новой добычей раз в три дня.

По мнению специалистов, охотой на собак может заниматься молодой хищник, тигрица, у которой есть детеныши, возможно, детеныш тигрицы.Ведь самая легкая добыча для тигра - собаки.

В последнее время тигры стали частенько приближаться к жилищу человека, но в поселке Тумнин появление тигра зарегистрировано впервые.

Как сообщает РИА Новости, за 2011 год на Дальнем Востоке произошло 48 случаев возникновения конфликтов между человеком и амурским тигром. Но случая гибели человека не было. При встрече с амурским тигром погиб один человек в 2010 году.

Эти чрезвычайно осторожные хищные звери приближаются к человеку только в крайнем случае: из-за отсутствия достаточного количества пищи, если рубка леса и браконьеры тревожат амурских тигров.

В Приморье и в Хабаровском крае обитают всего 450 амурских тигров, и их популяция продолжает уменьшаться.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
21 день назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
31 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia