Online:

Кошек на перевоспитание отправят в тюрьму

5

 

В тюрьме Yocult (Вашингтон) стартовала новая социальная программа, направленная и на реабилитацию заключенных и на спасение животных.

Отныне кошек со сложными поведенческими проблемами, из-за которых они не смогли найти себе новые семьи, будут отправлять в тюрьму. Перевоспитанием проблемных животных займутся… заключенные.

Пока что животных с плохим характером принимает только одна тюрьма  Yocult  в Вашингтоне. В этой тюрьме апробируется новая социальная программа «Cuddly Catz», направленная и на реабилитацию заключенных и на спасение животных.

Согласно правилам, кошек со сложными поведенческими проблемами, из-за которых они не смогли найти себе новые семьи, должны были усыпить. Но по новой социальной программе «Cuddly  Catz» кошкам дают шанс выжить: они будут взяты под опеку заключенными.

На каждую сложную кошку назначаются два человека, которые попробуют заботой и лаской изменить поведение животного в лучшую сторону. Кошки, в свою очередь, будут очень благотворно влиять на заключенных, научат их ответственности за свои поступки.

Так, например, кошке по кличке Принцесса Натали грозило усыпление. Но ей повезло: как раз стартовала программа по реабилитации заключенных кошками и Принцесса Натали стала одной из первых, кого привезли в тюрьму  Yocult. У Принцессы Натали – печальная судьба. Она с детства, будучи котенком, находилась в приюте в клетке вместе с другой кошкой. Их кормили и поили, но никогда не выпускали погулять. Принцесса Натали стала бояться других кошек и присутствия людей. Когда кошку, наконец, взяла приемная семья, Принцесса стала кидаться на людей, шипеть и царапаться и ее сразу же отдали обратно.

Опекунами Принцессы стали двое заключенных. «Никто не захотел взять ее к себе домой, - рассказывает один из них, - Она пришла к нам совсем дикой, капризной и весьма агрессивной. Но сейчас изменения в ее поведении налицо». Теперь эту кошку можно безбоязненно погладить и почистить щеткой, хотя она все еще рычит и шипит, но совсем не так часто, как раньше.

Заключенный Ричарду Амаро, опекун другой кошки, сказал, что,  общаясь с кошкой, он получил такой опыт, которого у него никогда не было в жизни и который ему, несомненно, пригодится. Он признался, что очень сблизился и подружился с этой кошкой.

Похоже, эксперимент удался. Вскоре руководство тюрьмы хочет привезти сюда еще четырех кошек, видя какие положительные результаты дает  социальная программа «Cuddly  Catz». 

 
Новости по теме

«Брошенные котята» кусались и рычали, потому что они были рысятами…
Найденные полосатые котята исцарапали и покусали людям руки и разодрали в клочья пластиковые бутылочки с молоком...
Дата создания:
5 дней назад
В столице Ингушетии в каждый двор поставят домики для бродячих кошек
Магас славится своими благими деяниями. Ранее здесь появились скамейки с подогревом на солнечных батареях и «умные» о...
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia