Online:

Активисты WWF возмущены поступком испанского короля

5

 

Активисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) возмущены поездкой короля Испании Хуана Карлоса в Ботсвану. Вернее не самой поездкой испанского монарха, а тем, что король Хуан Карлос поехал в Ботсвану, чтобы поучаствовать в охоте на слонов,  сообщает La Vanguardia .

Активисты считают, что монарху не к лицу такие деяния, потому что его величество является почетным председателем  WWF  Испании. Эту должность король занимает с момента основания организации в 1968 году. А теперь возмущенные активисты требуют его отставки с этого поста.

Генеральный секретарь  WWF в Испании Хуан Карлос дель Олмо рассказал изданию La Vanguardia, что организация обратилась к представителям королевского дома с письмом, в котором передает свое сожаление по поводу последних событий, связанных с участием короля в охоте на слонов в Ботсване, и просит его покинуть пост почетного президента  WWF Испании.

Участие короля, являющегося почетным председателем  WWF  Испании, в охоте на слонов наносит ущерб репутации всей организации и бросает тень на ее деятельность по охране слонов и других животных, говорится в письме дель Олмо. В документе также указано, что десятки тысяч человек осудили поведение короля и требуют его отставки с поста почетного председателя  WWF Испании.

О том, что 74-летний монарх участвовал в охоте на слонов, стало известно после того, как в прессе сообщили о несчастном случае, произошедшим с королем. Так, СМИ сообщили, что в  конце минувшей недели  Хуан Карлос упал и сломал бедро в трех местах, когда занимался охотой на слонов.

Сразу после публикации подробностей несчастного случая последовали протесты против поведения испанского монарха. Весь мир облетели фотографии, на которых Хуан Карлос позирует на фоне убитого животного.

Следует отметить, что испанский король Хуан Карлос I все-таки принес свои извинения верноподданным  за участие в охоте на слонов. Однако это, увы, не уменьшило шквал критики общественности и защитников дикой природы в его адрес.

«Я очень сожалею по этому поводу. Я ошибся. Этого больше не случится», - заявил монарх после встречи с лечащими врачами в больнице Мадрида.

В свою очередь глава правительства Страны Басков Пачи Лопес заявил, что королю стоит принести извинения своим подданным за то, что в трудные времена, когда Испания переживает финансовый и экономический кризис, монарх отправился развлекаться в Африку за счет налогоплательщиков. По материалам «Газета.Ru».

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 15 дней назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia