Online:

Лекарство от рака и болезни Альцгеймера получат из яда пауков и скорпионов

5

 

Яд скорпиона  Leiurus quinquestriatus и Черной вдовы может стать новым средством, лечащим рак и болезнь Альцгеймера, сообщают американские ученые.

Американские специалисты, пытаясь разработать противораковое средство, обратили свое внимание на яд пауков и скорпионов.

Укус скорпиона – весьма опасен. Яд, выделяемый при укусе, нарушает функционирование нервной системы, провоцирует лихорадку, сильные боли, судороги, паралич. В некоторых случаях может даже наступить смерть в результате остановки работы легких. Активный ингредиент яда – хлоротоксин.

Однако яд скорпиона традиционно использовали для лечения, в частности, в качестве анестетика.

Поэтому американские специалисты решили изучить и другие свойства яда скорпиона  Leiurus  quinquestriatus. Они выяснили, что хлоротоксин обладает и полезными для человека свойствами Он способен присоединяться к раковым клеткам, не нарушая здоровье человека. И это качество хлоротоксина ученые хотят использовать при разработке противораковых лекарств.

Яд Черной вдовы считается одним из самых сильных ядов, которыми обладают пауки.

В этом яде содержится смертельно опасный латротоксин - протеин, атакующий и нервную систему, и гормоны, регулирующие работу тела. Яд вызывает паралич за десять минут.

Однако и этот яд местные жители издавна используют в нетрадиционной медицине. Так, в Южной Америке яд Черной вдовы применяют в качестве афродизиака для повышения потенции. Чилийские специалисты, наоборот, исследуют экстракт яда в качестве мужского контрацептива.

В настоящее время американские ученые изучают один из пептидов в яде Черной вдовы. Есть надежда, что он поможет справиться с болезнью Альцгеймера. 

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 5 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 5 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia