Online:

В центре Вены открылось котокафе

5

 

В Вене открылось первое в Австрии и в Европе кафе с кошками. Называется это уникальное заведение общепита «Cafe  Neko», и любители кошек считают, что это самое уютное кафе в мире.

Подают в этом заведении незамысловатые блюда из домашней выпечки и легкие обеды, интерьер простой и не яркий, ресторанчик – небольшой. Но попасть сюда можно только по предварительной записи, так много желающих отдохнуть в кошачьей компании.

Главная достопримечательность «Cafe  Neko» — пять кошек: Мориц, Лука, Момо, Соня и Томас. Четвероногим обитателям этого заведения общепита позволено всё: где угодно спать, умываться и даже выпрашивать у посетителей угощение. Но и посетители кафе получают массу удовольствия от общения с пушистыми красавцами. Кошки очень дружелюбны, они с удовольствием играют с посетителями, позволяют себя гладить и «поют им свою кошачью песенку».

Следует также отметить, что все кошки взяты в кафе из местного приюта, а идею создать кафе с кошками переняли у японцев, потому что и сама хозяйка заведения Такако Исимицу родом из Японии. Кстати аналогичное токийское котокафе так же называется «Neko».

Открыли кошачье кафе для тех, кто не может завести дома усатого питомца. К примеру, у родственников аллергия или соседи против пушистого питомца.

Однако открыть в центре Европы подобное кафе было очень непросто. Создатели «Cafe  Neko» на протяжении трех лет вели переговоры с местными властями, пока не согласовали все вопросы по санитарии.

Но все получилось, и кошки в «Cafe  Neko» гуляют сами по себе, как им и полагается.

 
Новости по теме

Создан «самый необходимый» гаджет для питомцев и их хозяев
Это - туалетный смарт-лоток Footloose. После посещения питомцем он автоматически самоочищается и заполняется вновь
Дата создания:
1 день назад
Воры не только вернули хозяевам похищенную кошку, но и хорошо покормили ее перед этим
Злоумышленники вскрыли припаркованную машину и похитили вместе с переноской кошку Тусю…
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia