Online:

«Зеленые» против конгресса Бразилии

5

 

«Зеленые» всего мира ополчились против конгресса Бразилии. Вернее, против самого конгресса никто ничего не имеет, а вот решение бразильских законодателей принять в стране новый лесной кодекс возмутило «зеленых» всего мира, и страсти вокруг данного законопроекта не утихают, а только разгораются.

Всемирный фонд дикой природы предупреждает, что принятие нового лесного кодекса приведет к уменьшению площади заповедных лесов и узаконит самозахват джунглей под плантации и вырубки.

Конгресс Бразилии одобрил 26 апреля 2012 года проект нового лесного кодекса, принятие которого грозит потерей 76,5 миллиона гектаров тропических лесов и исчезновению редких видов животных. Компанию против принятия законопроекта природоохранные организации со всего мира начали еще с декабря 2011 года, сообщает  WWF.

Новый законопроект должен вступить в силу после того, как его подпишет президент Бразилии.

«До 10 мая президент Бразилии должна решить: принять новый национальный лесной кодекс или наложить на него вето», - говорится в сообщении  WWF.

По мнению фонда, новый закон, который лоббируют представители агробизнеса, позволит осваивать огромные новые площади, при этом освобождая от ответственности за незаконное уничтожение лесов.

Следует отметить, что в Бразилии, в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН, в июне 2012 года пройдет Конференция Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию (UNCSD) - саммит «Рио+20».

Спустя 20 лет после исторической конференции по окружающей среде и развитию, проходившей в 1992 году в Рио-де-Жанейро, страны вновь встретятся, чтобы обсудить проблемы «зеленой» экономики, устойчивого развития и искоренения бедности.

В 1992 году в Конференции ООН по окружающей среде и развитию (ЮНСЕД) в Рио-де-Жанейро приняли участие 178 правительственных делегаций, в том числе 103 – под руководством глав государств и правительств. На этом крупнейшем саммите  концепция устойчивого развития получила официальное одобрение глав государств и правительств. Для достижения устойчивого развития было признано необходимым решать экологические, экономические и социальные проблемы в их взаимосвязи и стремиться к балансу этих составляющих.

«В год, когда Бразилия принимает руководителей государств, компаний и некоммерческих организаций со всего мира, ее правительству следует особо тщательно рассмотреть альтернативные, устойчивые экономические механизмы», - говорится в сообщении  WWF.

 
Новости по теме

Пока хозяйка искала кота, тот проехал в посылке половину Канады
Женщина упаковала диски в коробки и отправила курьерской службой. А на следующее утро обнаружила, что пропал ее кот Б...
Дата создания:
3 дня назад
В зоопарке Красноярска на Новый год сдают в аренду животных
Для фотосессии или детского праздника в любую точку города могут привести оленей, лис и хаски.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia