Online:

Догхантерша притворилась защитницей животных и зверски убивала собак

5

 

Саратовские защитники животных в шоке. В своих рядах они выявили садистку, убивавшую бездомных собак и кошек, которых ей отдавали доверчивые активисты на передержку, рассказали газете «Московские новости» кураторы движения зоозащитников «Рыжий хвост».

Догхантерша объявилась среди саратовских зоозащитников в октябре прошлого года. Девушка через Интернет предложила свои услуги по передержке животных до того, как им найдут новых хозяев, соглашаясь работать бесплатно. Однако уже через месяц эта особа начала требовать деньги. Волонтеры согласились, платили деньги, и у новой активистки одновременно стали жить до 10 животных.

Энергичная «зоозащитница» взялась сама пристраивать кошек и собак, а в отчетах писала, что новыми хозяевами стали ее знакомые из дальних городов.

Однако такой жуткий порок трудно сохранить в тайне, и саратовские зоозащитники заподозрили неладное. Активисты провести собственное расследование, убедились, что их новая «коллега» – садистка и убийца и, даже, воочию увидели оборудованную у нее камеру пыток.

Саратовские зоозащитники собрали необходимые доказательства — фотографии живодерни с семью трупами, обратились в полицию, и против садистки было возбуждено уголовное дело.  

Полицейские нашли в сарае у загородного дома девушки семь трупов собак, убитых самыми изощренными способами, которые рука не поднимается даже описать.

«Вывод можно сделать один, — говорит куратор «Рыжего хвоста» Наташа Занозина, — Катя (так зовут убийцу) не лечила животных, не отдавала их в добрые руки. Она убивала их, причем изощренно. А мы ей платили».

За все время через такую «передержку» прошло 34 животных. Девушки-активистки выяснили, что семнадцать из них — живы. Семеро — мертвы. Десять — пропали без вести. Садистка получила за передержку всех этих животных 23 тыс. 700 рублей.

Зоозащитники Саратова  собрали массу улик и доказательств на догхантершу, помогли полиции разыскать садистку.

В настоящее время это дело взяла под свой контроль прокуратура. «Довести это дело до суда, думаю, несложно, — сказал изданию первый заместитель прокурора Ленинского района города Саратова Денис Волошенко, — Главное, чтобы полиция нашла подозреваемую». «Тех документов, что мы имеем, хватит, чтобы довести дело до уголовной статьи. Достаточно на одни эти снимки взглянуть», - отметил он. 

В России жестокое обращение с животными уголовно наказуемо. За садистские деяния, повлекшее гибель или увечье животного, предусматривается денежный штраф, исправительные работы и, даже, тюремное заключение на срок до одного года.

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
3 месяца 6 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
3 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia