Online:

За агрессию лошади – суд и штраф, но лошадь не виновата

5

 

В Уфе женщина из-за агрессивного поведения лошади получила различные травмы и два месяца находилась в больнице на лечении. Выйдя из больницы, пострадавшая обратилась в суд. Травмированная женщина пожелала, чтобы обидчики ответили сполна: и за моральный вред, и за судебные расходы, и требовала возместить расходы на лечение.

Состоялся суд, досталось и владельцу, и лошади.

Пресс-служба прокуратуры Орджоникидзевского района Уфы сообщила, что суд признал вину владельца лошади, и указал, что лошадь является источников повышенной опасности, и владелец лошади отвечает за ее действия независимо от своей вины. Однако требования гражданки были удовлетворены частично.

Надо полагать, что стороны были недовольны, потому что обжаловали решение суда.

И вышестоящий суд оказался не таким строгим к лошади, указав, что по своим физиологическим и психологическим особенностям лошади не представляют для людей повышенной опасности. А вот хозяин животного, все же виноват: причинение вреда истцу произошло не из-за невозможности контролировать поведение животного, а по причине небрежности ответчика в содержании лошади.

 
Новости по теме

В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
3 месяца 11 дней назад
В США лошадь подала в суд на бывшую владелицу
Лошадь по кличке Судья потребовала компенсацию за плохое обращение. Об этом сообщается на сайте Фонда правовой защиты...
Дата создания:
3 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia