Online:

В интернете продавали шубу из… домашних кошек

5

 

На электронном аукционе  osta.ee в прошлом месяце продавалась шуба из кошки. Торговали кошачьей шубой в Эстонии.

Однако торговать такими вещами не разрешается. В соответствии с постановлением Европейского парламента и Совета Европы продажа и рыночные поставки шкур домашних кошек и изделий из них запрещены, равно как импорт и экспорт таких товаров.

Поэтому, естественно, продавцом кошачьих шубок заинтересовались соответствующие органы.

«Продавец шубы купил ее несколько лет назад в центре повторного использования бывших в употреблении вещей, и теперь решил продать», – объяснил ведущий инспектор инспекции окружающей среды Пыхьяского региона Крис Хейнсоо, который расследовал дело.

Хейнсоо также отметил: «У продавца не было информации, из какой конкретно шкуры изготовлена шуба.Видовое название «афганский камышовый кот» продавец выбрал сам на основе ранее виденной аналогии».

Следует также отметить, что шубу все же продали. Правда, изделие из шкур домашних кошек было продано до того, как началось расследование.

Шубу не изъяли, потому что инспекция, оказывается, не имеет на это права.В эстонском законодательстве до сих пор не предусмотрено никакого наказания за нарушение европейских постановленийо кошачьих мехах.Однакоинспекция пообещала о проблеме известить Ветеринарно-пищевой департамент.

А покупателюипродавцу объяснили, что продажа изделий из домашней кошки запрещена.

Инспектор Хейнсоо подтвердил, что подобный инцидент случился впервые, и это первыйслучай продажи изделий из меха домашних кошек.

 
Новости по теме

Что за мех такой?
Пользователей обеспокоили варежки, которые шьют в Латвии
Дата создания:
4 дня назад
Ветеринарная клиника ищет профессионального «гладильщика котов» - оклад 25 тысяч евро в год…
Главное во время такой работы не сойти с ума – от счастья…
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia