Online:

В Украине в центре города прохожий спас дельфина

5

 

Утром 10 мая в Керчи (Украина) дельфина, попавшего в пресный водоем, заметил проходивший мимо реки горожанин. Непонятно, каким образом белобочка попала в реку Мелек-Чесме. Но, судя по внешнему виду дельфина, он был ранен и изнеможен.

Незнакомый мужчина решил спасти бедного дельфина и, раздевшись, спустился к воде по бетонному парапету. К спасению подключился еще один житель Керчи, рассказал один из свидетелей, Алексей.

Спасатели вытащили молодого дельфина на берег. Животное выглядело изможденным, и, кроме того, у него обнаружили кровоточащую рану.

Мужчина, доставший молодого белобочку из воды, тут же взял такси и повез животное к морю. Спасатель  вернул животное в естественную среду обитания.

Поскольку дельфина не осматривал ветеринар, сказать точно, справится ли белобочка с травмой и последствиями стресса, сейчас нельзя.

Дельфины-белобочки являются самым распространенными представителями семейства дельфиновых в Европе. Они могут вырастать до 2,4 метра в длину. Весят взрослые особи в среднем 65 килограммов. Спина такого дельфина окрашена в темный цвет, а живот - в светло-серый. 

 
Новости по теме

В Севастополе взялись за развитие марикультуры
Заказать в ресторане устрицы и насладиться этим деликатесом - удовольствие не из дешевых. Одна устрица стоит минимум...
Дата создания:
1 день назад
Убегая от полицейских, вор прыгнул в кишащую акулами реку
Мужчине повезло: он не столкнулся с хищными рыбами. Он поплавал, а потом вышел из воды, поднял руки и сдался полицейским
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia