Online:

Японцы дарят Путину собаку…

5

Недавно власти японской префектуры Акита, на севере главного японского острова Хонсю, подарили российскому президенту собаку - щенка знаменитой и редкой породы акита-ину, выведенной в этих краях.

«Мы хотели поблагодарить Путина за поддержку после сильного землетрясения и цунами. Мы слышали, что он любит собак», - заявила пресс-секретарь администрации префектуры.

Премьер-министр Японии Есихико Нода сообщил Путину о подарке, когда они встретились на саммите G20 в Мексике. Там же, в Мексике, российский и японский лидеры договорились возобновить переговоры о Южных Курилах.

«Щенок поможет сблизить Японию и Россию, несмотря на то, что между двумя странами существует ряд нерешенных вопросов», - заявил глава префектуры Акита Норихиса Сатаке.

Как говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте администрации префектуры, щенок самки акита-ину рыжего окраса появился на свет 24 апреля текущего года. Высота в холке у взрослой самки данной породы может достигать  64 сантиметров, а вес -  30 килограммов.

Ожидается, что щенок, кличка которого пока неизвестна, будет доставлен своему новому владельцу в августе текущего года после завершения всех санитарных процедур и оформления соответствующих документов.

Президент России Владимир Путин в настоящее время владеет двумя собаками: лабрадором Кони и щенком болгарской каракачанской овчарки Баффи.

Порода акита-ину славится преданностью своим владельцам. Настоящую славу породе акита-ину в 1930-е годы принесла собака по кличке Хатико. Когда собаке было всего 18 месяцев, его хозяин, профессор Токийского университета, скончался на рабочем месте. Но преданный пес в течение девяти лет после смерти своего хозяина продолжал ждать его возвращения на станции Сибуя в Токио. 

 
Новости по теме

Япония подарила «национальную» собаку юной российской чемпионке
Алина собирается приобщать акиту-ину по имени Масару к спорту и брать её на все тренировки.
Дата создания:
5 месяцев 24 дня назад
В Японии сожалеют, что Путин не примет в подарок собаку
Правительство Японии не будет дарить президенту России Владимиру Путину еще одну собаку породы акита-ину…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia