Online:

В японском зоопарке новый побег, на этот раз – групповой

5

 

В японском зоопарке – новый побег. Не успели водворить на место дерзкого беглеца пингвина, как сбежала группа белок из токийского зоопарка.

Групповому побегу белок поспособствовал залетевший на Японию тайфун «Гучол». После падения поваленного порывом ветра дерева, сетка вольера порвалась, и около 30 животных смогли выбраться на свободу.

Белки сбежали в среду, 20 июня, и к утру четверга, 21 июня, сотрудникам зоопарка удалось поймать 18 из трех десятков сбежавших зверьков. Сотрудники зоопарка надеются в течение дня поймать и остальных белок. Их заманивают в ловушки, куда положили хлеб и кусочки сладкого картофеля - угощения, которыми белок регулярно кормят в токийском зоосаду.

Зоопарк расположен рядом с деловым районом японской столицы, поэтому сотрудники зверинца попросили местных жителей не пытаться преследовать животных и не предпринимать попыток поймать их самостоятельно.

Тайфун «Гучол» начал приближаться к Японии 19 июня. В связи с этим были отменены десятки внутренних авиарейсов, а жителей страны предупредили о возможных ливнях и сильных порывах ветра, и попросили без надобности не выходить на улицу.

 
Новости по теме

Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
3 часа назад
Как в сказке: в Калифорнию прилетели миллионы ярких бабочек
Скопления разноцветных бабочек столь велики, что люди принимают их за птичьи стаи…
Дата создания:
3 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia