Online:

Интерпол конфисковал у африканских контрабандистов почти две тонны слоновой кости

5

 

Интерпол при содействии Международного фонда защиты животных (IFAW) конфисковал почти две тонны слоновой кости, а также шкуры львов и гепардов в ходе крупной антибраконьерской операции в Африке, сообщает  IFAW. 

Природоохранные организации, такие как  WWF,  TRAFFIC и  IFAW давно бьют тревогу, заявляя о росте в Африке убийств краснокнижных животных, таких как, слоны и носороги, с целью перепродажи их бивней или рогов на черном рынке.

При этом защитники животных считают, что меры, предпринимаемые правительствами африканских стран, не дают должного эффекта, так как в азиатских странах, например, в Китае, отмечается увеличение спроса на контрабандную продукцию. Объем крупной контрабанды слоновой кости в 2011 году в мире вырос вдвое.

В этой связи экологи всего мира призывают запретить торговлю сувенирами из слоновой кости.

Интерпол и  IFAW провели в 14 странах Африки  широкомасштабную операцию «Worthy» -  «Достойные награды» - против браконьерства и незаконной торговли редкими видами животных. Операция проходила с апреля по июнь 2012 года. Как уточняется в сообщении, в ней принимали участие около 300 человек.

«Интерпол арестовал более 200 человек, конфисковал в ходе операции почти две тонны контрабандной слоновой кости, 20 килограммов рогов носорога и армейское автоматическое оружие», - говорится в сообщении  IFAW.

Сотрудники Интерпола также изъяли у незаконных торговцев шкуры львов, леопардов, гепардов и кожи крокодилов и питонов. Кроме того, удалось задержать контрабандистов с живым товаром: тропическими птицами, черепахами и другими видами животных.

«На настоящий момент это самая широкомасштабная скоординированная Интерполом операция против незаконной торговли слоновой костью», - сказал представитель отделения Интерпола по борьбе с преступлениями против окружающей среды Дэвид Хиггинс.

Участники  антибраконьерской кампании считают, что сведения, полученные в ходе операции, позволят установить связь между браконьерами и международным рынком сбыта контрабандных товаров.

Как уточняется в сообщении, операция проходила в следующих африканских странах: Эфиопия, Ботсвана, Гана, Гвинея, Кения, Либерия, Мозамбик, Намибия, Нигерия, Руанда, ЮАР, Свазиленд, Замбия, Зимбабве.

 
Новости по теме

В Таиланде питон-рецидивист выскакивает из унитазов и кусает мужчин за причинное место…
Будьте бдительны! Помните, 2 года назад на таиландца напал и покусал его питон из унитаза? Он (питон) снова взялся за...
Дата создания:
20 часов назад
По садам Великобритании разгуливала редкая серебристая лиса…
Эксперты считают, что лиса - домашний питомец, поскольку у нее очень послушный характер. Ее поместили в приют и назва...
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia