Online:

Оракула - на шашлык?

5

 

В Киеве итоги футбольных баталий Евро-2012 пытается предсказывать хряк Фунтик.

Хряк старается, как может, но, увы, карьера оракула ему явно не задалась: угадать результаты матчей Фунтик не смог. И если ошибка в прогнозе на матч Украины со Швецией хряку простилась (он прогнозировал проигрыш, но украинская сборная тогда выиграла), то последний сеанс предсказаний может стоить хряку жизни: он предсказал, что Украина выиграет у сборной Англии, однако она проиграла и выбыла с Евро-2012.

В этой связи многие украинские болельщики высказываются за то, чтобы отправить хряка на «шашлык и сало».

Однако у незадачливого прорицателя есть защитники, которые считают, что так поступать с оракулами – несправедливо. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас в Интернете появился текст открытой петиции по сбору подписей за сохранение жизни животному.

«Фунтик живет в фан-зоне на Крещатике в противоестественных для него условиях постоянного шума и скопления людей. Но после финального матча, который состоится 1 июля, потребность использовать его для развлечения толпы отпадет, и Фунтику будет грозить бойня», — отмечается в петиции.

От столичных властей защитники хряка требуют сохранить Фунтику жизнь и после Евро-2012 поселить его в киевском зоопарке, где животное может стать местной достопримечательностью.

380-килограммовый хряк-предсказатель по кличке Фунтик до Евро жил на одной из ферм под Киевом. Хозяин Фунтика написал организаторам турнира, что его четвероногий подопечный проявляет необычный интерес к футболу — с удовольствием гоняет мяч по вольеру. Так хряк появился в киевской фан-зоне…

Впрочем, и у хорька Фреда карьера оракула не сложилась. Какая судьба ждет Фреда в дальнейшем, пока не сообщается, но радует, что хорька на шашлык и сало точно не пустят.

Видимо, триумф осьминога-оракула Пауля, верно предсказавшего результаты многих футбольных матчей, повторить не удастся никакому другому представителю животного мира.

 
Новости по теме

В Киеве прошла крупная международная выставка собак
В мероприятии приняли участие около 5 тысяч участников из 16 стран мира. Их качества оценивали 29 всемирно известных...
Дата создания:
2 года 6 месяцев назад
Майдан: в киевском зоопарке проснулись медведи
Проснулись уже девять медведей, они начали больше есть и просят добавки…
Дата создания:
4 года 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia