Online:

Английская семья содержит… стадо верблюдов

5

 

Шесть верблюдов содержит… обычная английская семья. Ребекка и Джозеф Фоссетт и их дети Дейзи (13 лет) и Лео (10 лет) живут в городке Идликот в Уорвикшире (Великобритания).

Глава семьи Джозеф завел себе дома верблюдов, потому что был воспитан в семье циркачей. У него три двугорбых и три одногорбых животных. «Я вырос в цирке и еще совсем маленьким ребенком полюбил этих больших животных со всеми их достоинствами и недостатками. У нас в доме живет много зверей: от собак и кошек до домашних хорьков. Но верблюды это что-то особенное. Я бы не обменял их на весь чай в Китае. Мы единственные, кто держит в Великобритании стадо верблюдов у себя дома», - рассказывает Джозеф.

Местные жители уже вполне привыкли наблюдать, как дети Фоссеттов и их соседей приезжают в школу не на машинах, а на своих верблюдах. По словам Ребекки Фоссетт, иногда ее дети в шутку заявляют, что родители заботятся о животных больше, чем о них. 

Верблюдов можно даже приводить в местный паб, о чем свидетельствует табличка на здании.

«Нам многие говорят, что верблюды плохо пахнут и вообще у них плохая репутация. Но это, как правило, совсем не заслуженно. Они вовсе не злые и не плюются все время. Верблюды, правда, очень любопытны и могут убежать довольно далеко, если их что-то заинтересует. Они жаждут общения с людьми и стараются подойти к каждому, кто приходит на двор», - рассказывает Ребекка Фоссетт.

Помимо счастья и удовольствия держать при дворе такую необычную живность, Фоссетты создали на верблюдах процветающий бизнес, катая всех желающих на своих экзотических животных по окрестностям.

Содержание стада верблюдов обходится семье в 4000 фунтов ежегодно, в том числе специальное сено. За год верблюды съедают до 400 тюков сена и выпивают тысячи галлонов воды. Помимо сена, животные едят также сахарную свеклу, ячмень и овес. А когда кто-то из животных приболеет, то может получить в качестве лакомства горсть свежей клубники.

«Это не самые доступные и дешевые в плане содержания животных. Я бы рекомендовал их лишь тем, кто хорошо знает, как за ними ухаживать и имеет большое хозяйство и много акров земли для выгула», - говорит Джозеф.

Сейчас у семьи Фоссетт отбою нет от предложений на различные тематические и спортивные мероприятия (вроде поло) и вечеринки с участием верблюдов. Мероприятия частенько проводятся в арабском стиле, с костюмами и украшениями. Верблюдов также зовут на детские мероприятия и даже на свадьбы.

 
Новости по теме

В Таиланде питон-рецидивист выскакивает из унитазов и кусает мужчин за причинное место…
Будьте бдительны! Помните, 2 года назад на таиландца напал и покусал его питон из унитаза? Он (питон) снова взялся за...
Дата создания:
20 часов назад
По садам Великобритании разгуливала редкая серебристая лиса…
Эксперты считают, что лиса - домашний питомец, поскольку у нее очень послушный характер. Ее поместили в приют и назва...
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia