Online:

На планете стало одним амурским тигром больше

5

В зоопарке Minnesota Zoo (США) 17 июня родился детеныш самого редкого вида тигров – амурского тигра.

Вообще-то на свет появилось двое малышей, но один оказался очень слабеньким и не смог выжить. Но и к оставшемуся в живых  малышу тигрица Ангара проявляла слишком мало внимания, поэтому заботу о нем взяли на себя сотрудники зоопарка.

Это первое потомство у молодых тигров Ангары и Молнии. И все несказанно рады этому пополнению, потому что в зоопарке Миннесоты в последний раз амурские тигры давали потомство в 2004 году.

Амурские тигры – редчайшие животные планеты. В настоящее время эти животные сохраняются только в зоопарках мира, и считается, что в дикой природе осталось всего около 350 особей амурского тигра.

По статистике примерно треть детенышей амурского тигра погибают в первый месяц жизни. Но не в этом причина вымирания этих удивительных животных.

Самая главная причина угрожающе малой численности амурских тигров - это неискоренимое браконьерство на Дальнем Востоке России и в Китае – природных ареалах обитания амурских тигров.

Выживший в зоопарке Миннесоты детеныш амурского тигра оказался самочкой. За редкостной зверушкой можно  понаблюдать в Интернете через установленную вэб–камеру.

 

 
Новости по теме

Студентам в Пенсильвании разрешили содержать кошек и собак
Студенты могут обзаводиться питомцами уже с весны 2019 года, сообщается на официальном сайте университета.
Дата создания:
2 дня назад
Россияне хотят подарить машину девушке, отдавшей 340 тысяч на спасение приюта для животных
«Уважаемая Полина*, выйдите, пожалуйста, на связь. Пусть не только дурные дела получают воздаяние, но и добрые…»
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia