Online:

Умер последний самец гигантской абингдонской слоновой черепахи

5

 

Умер последний самец подвида Абингдонской слоновой черепахи.  Черепаха по кличке Одинокий Джордж была обнаружена мертвой в заповеднике на острове Санта-Крус в архипелаге Галапагосских островов, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. Теперь данный подвид считается вымершим. 

Одинокого Джорджа ученые обнаружили в декабре 1972 года на острове Пинта. Позднее черепаха была перевезена на другой остров архипелага. В дальнейшем до конца своих дней Джордж содержался в неволе на исследовательской станции имени Чарльза Дарвина на Галапагосских островах.

Посмотреть на последнюю Абиндонскую черепаху приезжали наследник британского престола принц Чарльз, а также Брэд Питт и Анджелина Джоли.

Следует отметить, что на протяжении десятков лет ученые пытались получить потомство от союза Одинокого Джорджа и галапагосских черепах других подвидов, однако сделать этого так и не получилось. Лишь однажды самка галапагосской черепахи после спаривания с Джорджем отложила яйца, однако детеныши так и не вылупились.

Так что одинокий самец так и умер, не оставив после себя потомства.

На момент смерти черепаха была не слишком старой: особи этого вида могут доживать и сохранять способность к воспроизводству до 200-летнего возраста, а возраст Джорджа составлял, примерно, «всего» 100 лет.

Предполагается, что причиной смерти стали характерные для таких черепах заболевания сердца, однако более точная информация будет доступна после проведения вскрытия.После этого черепаху забальзамируют, и ее чучело будет помещено в местном музее для научных целей.

Галапагосские острова расположены в Тихом океане и принадлежат государству Эквадор. Зона Галапагосских островов является местом обитания многих уникальных видов, в том числе гигантских черепах, игуан, некоторых видов птиц и других животных.

Гигантские галапагосские черепахи могут весить до четырехсот килограммов и достигать 1,8 метра в длину. Эти гигантские черепахи, впервые описанные Чарльзом Дарвином, сильно пострадали от действий человека, истреблявшего их ради панцирей и мяса. Слоновые черепахи были полностью истреблены на Галапагосских островах около 150 лет назад: китобои забрали с островов несколько миллионов особей в качестве провизии. Моряки называли черепах «живыми консервами» из-за того, что те могли долго жить в трюме корабля без пищи и воды.

В настоящий момент на Галапагосских островах проживают около 20 тыс. гигантских морских черепах.

 
Новости по теме

С Галапагосских островов похитили более сотни охраняемых гигантских черепах
Прокуратура Галапагосских островов начала расследование инцидента…
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
10 тысяч измученных черепах нашли в частном доме по ужасному запаху
Дом был забит черепахами, которые находились в собственных испражнениях. Они лежали так плотно, что не могли двигаться.
Дата создания:
6 месяцев 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia