Online:

Очень ядовитый паук укусил сотрудницу шведской больницы, а как попал туда - неизвестно

5

 

Сотрудница больницы в Мальмё (Швеция) была укушена высокотоксичным и редким пауком. Это произошло в больничном фойе.

Женщина почувствовала неожиданный укол в палец, затем он опух. Ей назначили антибиотики, но это не помогло. Специалисты считают, что женщина, возможно, пострадала от укуса паука Локсосцелеса.

В больнице организовали интенсивные поиски опасного паука. Было полностью очищено целое отделение и выброшено все, что можно выбросить, говорит Кристина Норстрём, директор отделения уха, горла и носа Университетской больницы в Мальмё.Но паука не нашли.

Как паук оказался в шведской больнице - не известно.

Кстати, в этом году еще один пациент обращался в больницу после укуса, который привел к отеку.

Локсосцелес (лат. Loxosceles) — род аранеоморфных пауков из семейства Sicariidae. Укус паука Локсосцелеса может привести к отмиранию тканей. Эти пауки обитают в основном в Северной и Центральной Америке и Австралии. Отравление ядом паука из рода Loxoscelesхарактеризуется гангренным струпом на месте укуса, тошнотой, недомоганием, лихорадкой, гемолизом и тромбоцитопенией. В основном укус паука обходится без некроза, но в больших дозах может спровоцировать образование некротической язвы, уничтожающей мягкую ткань. В диаметре язва может достигать 25 см и более, а после заживления, которое занимает 3-6 месяцев, остается вдавленный рубец.

 
Новости по теме

В Таиланде питон-рецидивист выскакивает из унитазов и кусает мужчин за причинное место…
Будьте бдительны! Помните, 2 года назад на таиландца напал и покусал его питон из унитаза? Он (питон) снова взялся за...
Дата создания:
20 часов назад
По садам Великобритании разгуливала редкая серебристая лиса…
Эксперты считают, что лиса - домашний питомец, поскольку у нее очень послушный характер. Ее поместили в приют и назва...
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia