Online:

Самцы гигантских панд теперь обязательно делают зарядку

5

 

Самцы гигантских панд теперь обязательно делают зарядку. Цель этого упражнения – развитие мышц задних конечностей самца. К устройству, напоминающему рыболовную удочку, привязывают пищу, что заставляет ленивого медведя по кличке Йонг Йонг из Центра содержания панд в Чэнду вставать на задние лапы и тянуться за лакомством.

Большая панда - редкий, исчезающий вид животных. За последние десятилетия популяция этих животных резко сократилась: сокращение ареала обитания и низкий уровень рождаемости привели к тому, что сейчас в дикой природе осталось не более двух тысяч особей.

Большие панды крайне редко и неохотно дают потомство в зоопарках. И на какие только ухищрения не идут китайские зоологи, чтобы сохранить редкий вид!

«Во время спаривания самец панды встает на задние лапы и поднимает передние. Поэтому иметь мощные задние конечности весьма полезно для этих животных», - говорит сотрудник Центра содержания панд в Чэнду.

По словам сотрудников центра, медведи в заповеднике не обладают такой же развитой мускулатурой, как их дикие сородичи, и нуждаются в дополнительной физической нагрузке, особенно для мышц задних лап.

Если эксперимент удастся, то будут у нас панды. Ведь в китайской провинции Сычуань, где медведей заставляют заниматься гимнастикой, обитает более трети мировой популяции этих редких животных.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
5 дней назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia