Online:

Если на вас напала ворона…

5

 

В Киеве вороны начали атаковать людей, сообщает интернет-портал Город Киев. Бесстрашные вороны нападают на людей во дворах жилых домов, а также на открытых площадках. Почему же вороны, осторожные и умные птицы, ведут себя так воинственно в столице Украины?

«Вороны обычно ведут себя агрессивно с марта по июнь. Может, немного дольше. В этот период они защищают свои гнезда. Причем не только свои», - сказал изданию орнитолог одной из частных ветеринарных городских клиник.

Достается от злодеек и пернатым. Жительница Оболонского района рассказала, что на открытой площадке ресторана быстрого питания на Минской площади возле одного из столиков приземлилась ворона, которая в своей лапе держала воробья. «Агрессивная птица пыталась пробить клювом несчастную жертву», - сообщила очевидица.

Птицы, обитающие в городах, всегда крутятся возле «хлебных» мест. Так, например, на открытую площадку ресторана быстрого питания всегда слетается масса пернатых, которых подкармливают посетители. «Голуби, вороны и воробьи борются в буквальном смысле за каждую крошку. Наглые вороны могут вообще сесть прямо на стол. Сколько их не отпугивай, они все равно возвращаются за своей добычей», - рассказали сотрудники кафе.

А вот жители Соломенки, напуганные воронами,  боятся выходить во двор, сообщает интернет-портал. По их словам, на детской площадке поселились две вороны, которые нападают не только на взрослых, но и на детей. А на днях одна из ворон клюнула в плечо дворника, который стриг траву на площадке, говорят жители дома.

Из Одессы сообщают, что им тоже достается от ворон.Вороны свили гнезда  на территории городских парков и вначале  просто отгоняли от гнезд незваных людей. Однако вскоре птицы начали нападать на людей во дворах домов, и жертв нападений становится с каждым днем все больше и больше.

А в 2008 году в Чикаго, городе, где жил Капоне и рос Обама, на жителей нападали стаи дроздов.

Специалисты, комментируя происходящее, говорят, что сейчас не стоит близко приближаться к воронам, которые могут быть агрессивно настроены. Также не стоит оставлять на улице пищевые отходы и ни в коем случае не подкармливать ворон.

Но, если на вас напала воинственная ворона – не размахивайте руками и не убегайте. Это – бесполезно.

«Вы можете это сделать, но это бесполезно. На вашу агрессию ворона будет реагировать еще больше. Постарайтесь просто медленно отойти на безопасное расстояние», - советуют ветеринары. По материалам портала Город Киев.

Будем надеяться, что в следующем году вороны не прилетят на гнездовье, либо станут добрее… 

 
Новости по теме

В Брайтоне чайка подралась с автомобилем Lexus
Автору ролика инцидент показался смешным, но другие жители Брайтона попеняли ему, что он не сообщил о произошедшем в...
Дата создания:
17 дней назад
В Швейцарии утка озадачила полицейских, превысив скорость полета над трассой
Утку, летящую над дорогой со значительным превышением скорости, зафиксировала автоматическая дорожная камера
Дата создания:
1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia