Online:

Соколы против голубей на чемпионате Франции по теннису

5

В Париже на знаменитом открытом чемпионате Франции по теннису покой участников и зрителей в воздухе охраняет пернатая полиция. В службу безопасности наняли несколько соколов, чтоб гоняли надоедливых пернатых: голубей и воробьёв. Птицы мешают проведению матчей: летают над кортами, отвлекают игроков, а нередко падают замертво, сбитые мячом.  

«Соколы спугнут голубей, и те не будут летать над кортами во время соревнований. Соответственно удастся избежать ситуаций, при которых пернатые будут оказываться на траектории полета мяча», – говорится в официальном вестнике полицейской префектуры Парижа.

Соколы, кружащие над стадионом «Ролан Гаррос», никого не убивают, только отпугивают, уверяют организаторы. Зато избавляют всех, в том числе и голубей, от неприятностей. Благодаря пернатым полицейским поубавилось работы у уборщиц и дворников.

Стражи порядка не без гордости отметили, что они часто и с успехом используют соколов, когда перед проведением митинга необходимо избавить от голубей расположенный в черте города памятник или площадь.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
28 дней назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
2 месяца 4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia