Online:

Собака пережила жуткую трагедию, выжила и воссоединилась с хозяевами

5

 

Ральф – любимый пес пожилых супругов, баловень. Пес жил в частном секторе и  никогда за калитку не выходил. А тут вдруг вздумал пошалить: выскочил в открытые ворота и убежал. И началась у горемыки черная полоса в жизни.

Бульмастиф угодил под колеса автомобиля и две недели промучился с перебитыми лапами в придорожной яме на безлюдной окраине Одессы.

И умерла бы горячо оплакиваемая хозяевами собака в грязной придорожной канаве, но судьба пса не обидела и послала ему ангела-хранителя.

Одессит Виталий Лебедко решил почему-то пойти на работу пешком через полузаброшенную промзону. И наткнулся на Ральфа.

Виталий рассказал, что пес лежал в яме, поджав лапы, а подойти поближе мужчина  побоялся - псина-то огромная. Но потом весь день места себе не находил, вспоминая собачьи жалобные глаза. После работы пошел туда снова, уже с братом. Заглянули в канаву, а пес на бок перевернулся, еле дышит, на лапах - жуткие раны… «Если бы я снова прошел мимо, никогда бы себе не простил», - сказал Виталий.

Так в жизни собаки началась сплошная белая полоса…

Пес был в очень тяжелом состоянии: на лапах кости переломаны, мышцы и кожа содраны. Собака пролежала во рву не менее 2-х недель, и ее спасло только то, что в канаве была небольшая лужица, из которой он лакал воду.

Но люди решили: будем спасать пса. Волонтеры организовали сбор денег на лечение Фили - так назвали найденыша в ветлечебнице.

И снова над псом засияла его счастливая собачья звезда!

На призыв ветврачей и волонтеров отозвалось множество людей не только из Одессы, но и со всей Украины! Помогли россияне, а из Германии прислали дорогущую мазь, которая быстро залечивает раны. Дела так называемого Фили пошли на поправку.

Пес стал знаменит и его, даже, показали по местному телевидению. Но собачьи радости на этом не закончились. В клинику явились хозяева собаки, они узнали о местопребывании своего любимца из телепередачи. Встреча была бурной: пес скулил, а хозяева плакали от радости.

«Мы все извелись за эти дни: что делать, где искать Ральфа… Он ведь для нас - член семьи», - сказал хозяин пса Сергей Витальевич.

Сейчас Ральф еще находится в клинике. Ему ежедневно делают перевязки, а хирург проверяет, как приживаются титановые штифты и болты, которыми пришлось скреплять раздробленные кости. Раны потихоньку затягиваются, и пес даже пробует подниматься на лапы.

В клинике обещают: через месяц пес будет бегать! По материалам газеты «Комсомольская правда».

 
Новости по теме

Он откликнулся на газетное объявление: «Отдам собаку в хорошие руки»
Он откликнулся на газетное объявление: «Отдам собаку в хорошие руки». А вскоре пёс сбежал. И тут неожиданно выяснилос...
Дата создания:
6 лет 5 месяцев назад
Укушенный змеей терьер еле выжил…
В Украине - аномально теплая осень. По этой причине пресмыкающиеся до сих пор не впали в спячку и… кусаются.
Дата создания:
3 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia