Online:

В Парагвае запретили использовать диких животных в цирке

5

 

В последнее время все больше стран во всем мире отказываются от использования животных в развлекательных аттракционах. Докатились запреты и до Парагвая: отныне во всех цирках страны запрещается использовать находящихся в неволе диких животных в качестве артистов. Об этом сообщило информагентство  Sol  de  Mexico.

Запрет касается не только хищников – тигров и львов, но и зебр, обезьян и многих других представителей фауны.

Таким образом жители Парагвая остались без выступлений дрессированных диких животных - самых зрелищных и интересных представлений.

Однако правительство страны объясняет свой запрет заботой о животных и считает, что звери  подвергались плохому обращению в ходе проведения подобных мероприятий.

Более того, министерство окружающей среды Парагвая сообщило, что с настоящего момента запрещено использование диких животных не только на арене цирка, где представления организуются для получения финансовой выгоды, но и в любых других развлекательных мероприятиях, в том числе и благотворительных или образовательных целях.

Но в то же время запрет не распространяется на проведение скачек и представлений с участием быков. Конечно же, только в том случае, если животные при этом не страдают, подвергаясь жестокому обращению.

 
Новости по теме

Пес в сапогах
В США служебных овчарок обувают в зимние сапоги
Дата создания:
6 часов назад
Жители Таиланда взывают о помощи истощенному слону из зоопарка
Слониха, содержащаяся в тайском зоопарке, столь слаба и тоща, что посетители заведения приходят в ужас, увидев ее.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia