Online:

В Санкт-Петербурге может появиться уполномоченный по правам животных

5

«Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выражают обеспокоенность участившимися случаями умышленного массового отравления домашних собак в общественных местах. На протяжении последних полутора лет такие случаи происходят в различных районах города», - говорится в обращении к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко депутатов Законодательного собрания города.

Депутаты просят губернатора дать политическую оценку действиям так называемых «догхантеров» - охотников за собаками - и создать в Северной столице пост уполномоченного по правам животных, а также обратиться в ГУ МВД по Петербургу.

По мнению депутатов, данная проблема является не только «общественной», но и «нравственно-политической». «Внезапная мучительная гибель домашнего питомца, происходящая на глазах его владельцев, а зачастую, и на глазах малолетних детей, стала настоящей трагедией для многих петербургских семей. Массовый характер таких случаев и отсутствие какой-либо реакции со стороны правоохранительных органов вызывает у граждан ощущение беспомощности и, даже, подозрения в попустительстве действиям отравителей со стороны властей», - пишут народные избранники.

Отравлением собак занимаются организованные группы «догхантеров», считают депутаты. Отравители собак общаются на специальных сайтах, «пропагандирующих жестокое обращение с животным». Существование подобных ресурсов депутаты считают угрозой для «общественной нравственности». По материалам: baltinfo.ru.

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
3 месяца 4 дня назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
3 месяца 13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia