Online:

Кот может стать клавиатурой компьютера. А домовая мышь – компьютерной мышкой?

5

 

Сотрудники Массачусетского технологического университета создали прибор, с помощью которого разнообразные предметы могут становиться клавишами компьютера. Так, например, ученые превратили в клавиатуру бананы, ступеньки и, даже, лапы, уши и хвост кота и выложили «оборотней» в Интернете.

В «волшебный» комплект, получивший название  Makey  Makey, входит плата, которую можно присоединить к компьютеру кабелем USB, а также некоторое количество проводов с зажимами.

Принцип действия работы прибора состоит в том, что на объект «превращения» подается небольшое напряжение, которое меняется при соприкосновении с ними, например, человеческой руки. Это изменение регистрируется и передается на плату, которая, в свою очередь, посылает сигнал компьютеру, как если бы была нажата соответствующая клавиша на клавиатуре.

В качестве клавиш выбирайте что хотите и кого хотите. Единственное условие – предмет должен быть токопроводящим.

Так, в видеоролике  Makey  Makey  клавишами стали ступеньки. При ходьбе по таким «клавишам»  возникает звук взятой на пианино ноты. Очень интересен видеоролик, где клавишами стали бананы.

Но самое интересное – это то, что, как обещают создатели, в качестве клавиатуры можно использовать животных, например, котов. Токопроводящими частями кота являются лапы, уши, нос и рот. Однако, шерсть ток проводить не будет. Поэтому, например, поглаживание подключенного кота не будет считаться нажатием на клавишу, поясняют ученые. По материалам: Lenta. Ru.

 
Новости по теме

Популярная соцсеть Snapchat научилась накладывать маски на домашних питомцев
Для этого нужно навести камеру на питомца и выбрать соответствующую маску, например, очки, ломтик хлеба - да что хоти...
Дата создания:
5 дней назад
Кошка спасла хозяйку от рака груди
Неласковая Мисси начала вести себя «нетипично»: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь…
Дата создания:
8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia